2,5K подписчиков

Коронавирус - не более, чем разновидность сезонного ОРВИ. Намек на признание в этом прозвучал от Анны Поповой

1,2K прочитали

Сколько веревочке не виться, конец все равно будет. Здравый смысл постепенно возвращается к тем, кого покинул в начале 2020.

24 ноября состоялось заседание Координационного совета уполномоченных по правам человека, где в числе прочих выступала и главный санитарный врач России Анна Попова. В своем выступлении она фактически признала COVID-19 обычным сезонным вирусным заболеванием, который ничем не отличается от других подобных вирусов.

Вот цитата его выступления:

"Мы видим, что сезонность все более выраженная. В холодный период в Северном полушарии он был в Европе, в холодный период для Южного полушария он был в Южном полушарии.
Это характеристика респираторных вирусов с выраженной сезонностью. Это говорит о том, что он будет, скорее всего, приходить каждый год, будет активничать в холодный период года".

Кто и сейчас ничего не понял, объясняю.

Это значит, что COVID-19 с самого начала не являлся чем-то необычным, экстраординарным, доселе невиданным и уж тем более смертельно опасным, как все это время Роспотребнадзор пытался преподнести его нам, изобретая каждую неделю все новые ограничительные меры для населения.

Да, действительно - у медиков и сейчас много неясностей и в вопросе лечения заболевания, и в вопросе профилактики.

Да, действительно - в ряде случаев течение коронавируса протекает тяжело.

Да, действительно - в некоторых случаях это приводит к летальному исходу. Но, простите, 80 % смертей от короны - это люди старше 70 лет, с букетом сопутствующих хронических заболеваний и, давайте скажем прямо - в рамках российской продолжительности жизни они уже одной ногой в лучшем мире.

Поэтому, прав был доктор Мясников, говоря, что коронавирус все равно "возьмет свое", а инфекцией рано или поздно переболеют все, только так возникнет коллективный иммунитет. И как ни печально - "кому положено умереть - помрут".

В глобальном смысле признание Роспотребнадзора означает следующее: все меры, которые были введены в этот период в стране в связи с объявленной пандемией, которой, как теперь выясняется и близко не было, вызывают, мягко говоря, недоумение и возмущение.

Кто теперь ответит за всю эту глупость в масштабах большой страны?

Кто ответит за смертность населения не от вируса, а из-за ограничительных мер, которая по самым скромным подсчетам, например, профессора-эпидемиолога Игоря Гундарова (ссылка), составила почти 500 тысяч человек? Это люди, скончавшиеся от онкологических, сердечно-сосудистых и других хронических заболеваний, те, кто не дождался помощи или плановой операции из-за чрезмерной загруженности системы здравоохранения.

Кто ответит за то, что в период всеобщего коронабесия в стране в четыре раза увеличилось количество больных с психиатрическим диагнозом и возросло количество суицидов?

И наконец, кто ответит за систему введенных штрафов, учебу на удаленке и банкротство бизнеса? С кого спрашивать в этой великой стране?