Осталось менее месяца до католического Рождества и королевские повара поделились рецептом и секретом приготовления рождественского пудинга для Елизаветы 2.
Примечательно, что пудинг готовится заранее и потом хранится до Рождества.
Предлагаем Вашему вниманию рецепт. Возможно кому-то понравится идея и кто-то даже захочет его повторить.
В то время как рецепт пудинга Ее Величества включает пиво, темный ром и бренди, повара в качестве безалкогольной версии предлагают использовать апельсиновый сок или холодный чай.
Итак, приведенные ингредиенты рассчитаны на один пудинг массой около килограмма.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
125 г изюм
125 г смородина
95 г изюм киш-миш (светлого)
75 г кожура цитрусов
125 г сало или вегетарианское/веганское сало
125 г панировочные сухари
45 г мука
6 г смешанные специи
1 яйцо
90 г сахар (коричневый)
135 мл пиво
20 мл темный ром
20 мл коньяка/бренди
Как готовим можно посмотреть ВИДЕО:
1) Смешайте "сухие" ингредиенты.
2) Добавьте алкоголь или его заменители и яйцо.
3) Выложите смесь в смазанные маслом форму и накройте кружком пергамента, а затем фольгой.
4) Поместите пудинг в глубокую кастрюлю и наполните ее водой до 3⁄4 высоты чаши для пудинга.
5) Кастрюлю, накрыв фольгой, держим на пару 6 часов, при необходимости доливая воду.
6) После охлаждения пудинг хорошо заверните и храните в сухом прохладном месте до Рождества.
А в день Рождества предлагается разогреть пудинг на водяной бане в течение 3-4 часов. Вытащить из формы и украсить, можно также полить соусом, добавить мороженое, сливки и т.д. Именно таким пудингом Королева и ее семья смогут насладиться в Сандрингеме.
Приятного аппетита!
Аппетитно выглядит?
Королева Елизавета 2 пожаловала титул барона россиянину: за что и сколько это стоило
Холостые и бездетные: Жириновский озвучил Мишустину идею кадровой политики
Монеточка рассказала почему бы пора сменить Путина и прочитала новую песню о нем
Путин высказался о судьбе доллара после выборов в США. А что будет с рублем?
Белоруссия: пять фактов, которые вы можете не знать о стране
Мы будем признательны за Вашу подписку, это важно для автора и позволит Вам следить за нашими материалами