Сначала подготовим наши дрожжи. Можно взять любые быстродействующие сухие дрожжи, с которыми Вы привыкли работать. В теплую воду высыпаем чайную ложечку сахара и туда же отправляем дрожжи. Хорошо размешиваем и убираем на 10 минут. За это время образуется пенная шапочка.
Переходим к приготовлению теста. Возьмем удобную для работы с тестом чашку и смешаем в ней муку, соль и дрожжевую заготовку. Лучше всего делать это руками.
Чуть позже добавляем оливковое масло.
Наше тесто станет гладким и эластичным, накрываем чашу и оставляем в теплом месте.
Тесто должно увеличиться примерно вдвое. У меня на это ушло 30 минут.
Теперь приступаем к раскатке теста на припыленной мукой поверхности. У меня получилась круглая основа, диаметром около 30 см. Здесь все зависит от Вас. Вы всегда можете регулировать толщину основы и ее форму.
Смазываем основу любимым соусом (у меня была томатная паста) 🥫и выкладываем любую начинку (овощи,🌶 оливки, специи, готовое мясо, 🥓бекон). Здесь все зависит от Ваших вкусовых предпочтений и ставим в духовку прогретую до 190С. Время приготовления всего 7-10 минут. Потом вынимаем пиццу, обильно посыпаем ее сыром и даем ему растаять. Наша пицца готова.🍽
Ваша пицца будет вкусной, даже, если в ней будет только сыр или несколько его видов.
Тесто:
• Вода — 130 мл.
• Дрожжи — 1,25 ч.л.
• Соль — 0,5 ч.л.
• Мука — 250 гр.
• Оливковое масло — 2 ст.л.