Всем привет!
Думаю, у каждого случалось, что времени на готовку нет, а приготовить что-то надо, чтобы и вкусное, и сытное, а главное побыстрее! У меня на этот случай есть рецепт, который выручал меня не раз.
Набор продуктов элементарный: картофель, морковь, лук, чеснок и курица (вкуснее всего получается с бедром без кости или куриными ножками). И, конечно же, Ваши любимые специи!
Сначала ставим кастрюлю на небольшую мощность плиты, наливаем немного растительного масла.
Далее режем лук, морковь и отправляем в кастрюлю немного потушиться.
Через пару минут отправляем к овощам нарезанный чеснок и тушим, периодически перемешивая.
В это время натираем курицу солью, специями и режем на средние кусочки.
И выкладываем курицу на овощи.
Далее режем картошку на средние дольки и выкладываем сверху курицы.
Теперь подсолим, добавим специи, перец горошком и лавровый лист и зальём водой так, чтобы она немного не доходила до краёв картошки. Полностью картошку покрывать не надо.
И сверху положим кусочек сливочного масла.
Накрываем крышкой, доводим до кипения, потом мощность уменьшаем, прикрываем крышкой и тушим минут 25-30 до готовности.
Через 30 минут наше блюдо готово! Посыпаем зеленью и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Ингредиенты на 3 порции:
курица (я брала бескостное бедро) - 600 гр.
картофель - 600-700 гр.
морковь - 1 крупная или 2 средних
лук - 1 крупный или 2 мелких
чеснок - 2-3 дольки по вкусу
лавровый лист, перец горошком, соль и специи.