Полезные свойства
Фрукт полезен для организма человека благодаря изобилию целебных веществ.
- Витамины А и С – улучшают остроту зрения, укрепляют иммунную систему, защищают от раковых клеток, уменьшают ломкость сосудов.
- Витамин PP – укрепляет сердце и сосуды, предупреждает развитие гипертонической болезни и тромбозов.
- Моносахариды – укрепляют и тонизируют, улучшают аппетит, повышают работоспособность.
- Витамин Е – замедляет процессы старения, ускоряет обмен веществ, стимулирует синтез коллагена.
- Кальций – укрепляет эмаль зубов, кости, отвечает за состояние ногтей и волос.
- Магний – поддерживает систему кровообращения, избавляет от депрессии.
- Железо – насыщает клетки кислородом, помогает при анемии.
- Йод – полезен для щитовидной железы, способствует обмену веществ, заряжает организм энергией.
В целом спелый фрукт улучшает работу желудка и кишечника, выводит лишнюю жидкость, очищает от токсинов и шлаков.
Сочетание магния, калия и бета-каротинов защищает от рака.
В хурме в 2 раза больше пектина и пищевых волокон, чем в яблоках, а это прекрасное средство от болезней сердца и атеросклероза.