28 подписчиков

Неизбежны только смерть и налоги

131 прочитал
«Неизбежны только смерть и налог»- эта фраза Бенджамина Франклина  олицетворяет цель государства, получить как можно большее количество  налогов для организации общего процветания общества, это в...

«Неизбежны только смерть и налог»- эта фраза Бенджамина Франклина олицетворяет цель государства, получить как можно большее количество налогов для организации общего процветания общества, это в идеале, но как показывает практика почти нереально.

Попробуем разобраться, возможно ли сделать систему, которая позволяет собирать максимальное количество налогов, при этом не ущемляя права и собственность граждан.

Почему люди не любят платить налоги, причем всегда без проблем платят обязательные платежи, за сотовую связь, коммунальные платежи, свет, воду и так далее. Почему налоги для людей становится фактором которые приходится платить с нежеланием. Всё очень просто, когда вы платите за воду или за свет вы понимаете, за что конкретно вы платите, за какую услугу или товар, и у вас не возникает никакого сопротивления в мышление, т.к. вы прекрасно понимаете, что товар стоит денег.  Налоги это дело другое, вроде бы обязаны, но с другой стороны за что.  Вы не знаете куда пойдут эти деньги на что они будут истрачены, и так далее и тому подобное, а человек обычно хочет знать на что конкретно тратятся, его кровно заработанные деньги.

Возможно ли сделать так, чтобы люди понимали за что они платят, ведь государство не перед кем не отчитывается. Я думаю да, но это станет возможным только после проведения многих реформ.

Для начала как я говорил в предыдущей статье провести цифровизацию личности (создание электронного документооборота) во всех отраслях жизни. Когда это будет сделано требуется прейти к оптимизации налогов и платежей, а также реструктуризации всех органов управления.

Необходимо вывести всех в одно налоговое поле уравнять в налогах юридические и физические лица. Чтобы люди были такими же участниками рынка, как и предприятия.

Следующий этап создание двух валют, в государственном управлении. Одна валюта эта та, которой мы пользуемся сейчас, вторая валюта эта валюта, не обложенная налогами.

То есть работодатель, перечисляет работнику сумму зарплаты с налогами, на счет валюты не обложенной налогами. Работник, в данном случае уже субъект, может оплатить с этого счета льготные платежи, которые не облагаются налогами, например, покупка первой квартиры или оплата образования и т.д. Остальные платежи ему необходимо перевести в валюту, облаженную налогами, т.е. произойдет автоматическая уплата налогов.   Вся хозяйственная деятельность предприятия тоже ведется валюте, не обложенной налогами, но при выводе прибылей они автоматически переводятся в другую валюту, и налог тоже автоматически удерживается.

Что мы имеем на выходе, более эффективную налоговую систему, что приведет к снижению налоговой ставки, сокращению персонала занятые в сфере отчетности, сокращение контролирующих органов. Причем сокращение составит не проценты, а разы. И мы получаем около триллиона экономии в госбюджете ежемесячно.  Плюс — это экономия еще большая у предприятий при сокращении бухгалтерского состава, что отразиться на себестоимости продукции.

Далее мы обсудим, как эта система налогообложения, может эффективно упростить жизнь обычному человеку.

Больше статей по этой теме можно прочесть здесь