Расскажу быстрый и простой рецепт отличного осеннего салата. За основу возьмем свеклу и яблоки. Заправлять можно майонезом, но я предлагаю более диетический вариант из сметаны (подходит для правильного питания).
Нам понадобятся:
- Свекла 1 шт среднего размера
- Яблоки 2 шт
- Сметана 100 грамм
- Горчица 1 чайная ложка
- Чеснок 1 зубчик
- Соль, перец
Шаг 1:
Отвариваем свеклу. Крупный плод нужно варить примерно 2 часа, периодически подливая в кастрюлю воду.
Шаг 2:
Остужаем свеклу примерно минут 15 в холодной воде. Очищаем кожуру. Далее натираем на крупной терке и отправляем в миску для салата.
Шаг 3:
Натираем яблоки вместе с кожурой, предварительно хорошо их промыв. Я натирал на крупной терке. Отправляем фрукт к свекле в салатник.
Шаг 4:
Делаем соус. Для этого в отдельную емкость добавляем сметану и горчицу. Зубчик чеснока выдавливаем через пресс или мелко режем ножом. Добавляем чеснок и хорошо перемешиваем.
Шаг 5:
Заправляем салат. Перемешиваем и даем настояться минимум 20 минут.
Полезный и вкусный салат готов! Приятного аппетита!
Подписывайтесь и ставьте лайк, а также пишите ваши вопросы в комментариях - отвечу всем!