Готовим домашний вариант салата Цезарь!
Ингредиенты:
- Филе курицы - 800 гр.
- Салат Айсберг - 1 шт.
- Помидоры - 6-8 шт.
- Половинка батона
- Сметана - 350 -400 гр.
- Сыр(конечно, лучше пармезан) - 300 гр.
- Чеснок - 1 зубчик
- Специи(красный и чёрный перец, соль, базилик)
Хочу сразу заметить, что рецепт салата рассчитан на 5-6 порций!)
1. Для начала займёмся курицей:
Филе не режем, сразу посыпаем специями(солью, перцами и базиликом) с обеих сторон.
Разогреваем сковороду, наливаем масло, выкладываем филе. Сначала обжарим, после можно закрыть крышку, всего готовить примерно 25 минут.
2. Пока курица на сковороде, делаем соус: в сметану выдавливаем чеснок, посыпаем нашими специями и перемешиваем.
П.С. Также вы можете использовать варианты соусов из других рецептов, но однозначно не стоит использовать покупные соусы "Цезарь".
3. Приступаем к овощам, нарезаем помидоры, листья Айсберга просто помыть с высушить.
4. Когда курица готова, выкладываем её и нарезаем довольно крупными кусочками.
5. Батон нарезаем кубиками, выкладываем на смазанную маслом сковороду, солим и обжариваем.
Итак, с заготовкой частей для салата закончили, остаётся его только собрать)
Выкладывайте ингредиенты по чуть чуть, я буду примерно писать количество.
Собираем:
- Выкладываем крупные листья салата
- На них кладём помидоры(4 дольки)
- Соус(1,5 ч. л.)
- Курица(3-4 кусочка)
- Гренки(4-5 шт.)
Это был первый слой салата, таких надо сделать 3, только далее листья салата рвите на небольшие части.
В конце посыпаем тертым сыром.
Домашний Цезарь готов))
Приятного аппетита!!!