В данной статье я расскажу как приготовить нежный яичный рулет, который можно съесть как на завтрак, так и на обед или ужин, без вреда для фигуры. Это вкусное и сытное пп блюдо, богатое белком с полным набором аминокислот. Яйцо - один из самых распространенных и полезных продуктов. В нём содержится витамины А, Д и В 12, а так же железо, фосфор, селен, фолиевая кислота, омега 3, холин, каротиноиды и лютеины. Регулярное употребление яиц снижают риск заболевания сердца и сосудов, поддерживает здоровье печени, мозга и кожи, укрепляет здоровье глаз и повышает уровень физической активности, что способствует похудению.
Содержит примерно 165 Ккал в 100 гр.
Ингредиенты:
- яйцо куриное - 2 шт;
- сыр полутвёрдый - 30 гр;
- молоко 1,5% - 2 ст. л;
- соль и специи - по вкусу;
- творожный сыр - 40 гр;
- огурец - 20 гр;
- маслины - 3 шт.
Приготовление:
Смешать 2 яйца с молоком и тёртым сыром, добавить соль и специи. Влить яичную смесь на горячую антипригарную сковороду и готовить под крышкой 5 минут на среднем режиме (пока яйцо не схватится). Намазать сверху творожный сыр и скрутить рулет. Разрезать его на 4 части, украсить нарезанными маслинами и огурцом. Блюдо готово. Получился нежный и вкусный рулет.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, будет не до скуки!