Приветствуем всех, кто нашел время и заглянул на наш канал! Сегодня мы расскажем об одном из представителей коллекции Йелли - супе "турецком" с булгуром, который купили в магазине Магнит.
Вообще давно планировали купить на пробу, а тут была скидка и по акции купили за 96 рублей. Было в продаже несколько вариантов супов, но выбор свой остановили почему-то на этом).
На упаковке супа написана небольшая история: суп с булгуром в Турции считается символом семейного счастья и уюта. Это одно из самых популярных блюд. Турки иначе называют ароматный суп-пюре из красной чечевицы с булгуром ещё "супом невест". Этот суп традиционно готовят невестам прямо перед свадьбой, чтобы он избавил их от семейных неурядиц в будущем.
В состав данного пакета входят: чечевица, крупа пшеничная, сушеные овощи (лук репчатый, куркума). Содержит глютен. Может содержать следы сельдерея, сои.
Способ приготовления очень прост и не требует специальных навыков. На два литра бульона высылаем содержимое пакета (250 грамм). Готовим под крышкой минут 25-30 на медленном огне. В конце варки добавляем по вкусу соль, можно немного зелени.
Суп получается очень ароматным, особый вкус придают вяленные томаты. Изначально, когда добавили содержимое пакета в бульон, показалось что суп жидковат, но в процессе варки, постепенно дал густоту. Ужин семье понравился, вкусно, полезно, разнообразно и очень просто!
Будем пробовать и другие виды, на примете " итальянский" с мелкой пастой и суп-пюре из гороха и карри. Сейчас они стоят в нашем магазине Магнит почти по 150 рублей, но на них часто акция, так что подождем и попробуем новый вкус.
Подписаться и ознакомиться с другими обзорами и статьями, можно по этой ссылке...
Читайте другие статьи:
Простенькая беседка из металла своими руками
Можно ли вырастить маракуйю на подоконнике?
Нужные штучки из Светофора
Мифы о сале и мой козырный рецепт...