В этой статье я покажу, что можно быстро и вкусно приготовить на ужин. Рецепт риса с мидиями невероятно простой, а результат вас обязательно порадует.
Для приготовления этого блюда можно использовать любые овощи. Я взяла пакет замороженных, весом 400 граммов, в котором были оранжевая и желтая морковь, фасоль и немного брокколи. Обжарила на небольшом количестве масла практически до готовности, заняло это 15 минут.
Далее добавила 300 граммов предварительно размороженных и хорошенько промытых мидий.
В качестве специй я использовала чайную ложку орегано и немного черного молотого перца.
Вместо соли я использовала соевый соус - 3 столовые ложки.
А через 10 минут добавила 200 грамм риса, который я заранее отварила.
Вот и всё, ужин готов! Просто, быстро и без заморочек! Перемешала и готовила еще минут пять под крышкой на медленном огне.
При подаче можно еще немного полить соевым соусом. Приятного аппетита!
Детали и нюансы приготовления смотрите в видео: