Как хорошо, что в наших садах растут яблони. Яблоки - это очень вкусный плод, который хранится практически всю зиму. А яблочный пектин снижает уровень холестерина в крови, способствует выведению из организма тяжелых металлов, в том числе свинца и ртути.
Необходимо съедать по одному яблоку в день, чтобы избежать проблем со здоровьем. А чтобы яблочное меню не надоело, добавляйте яблоки в разные блюда.
Я делюсь с Вами рецептом дрожжевых яблочных пончиков. Итак, нам надо:
300 гр. яблок, 0,5 л. молока, 25 гр. дрожжей, 3 ст.л. сахара, 3 ч.л. сливочного масла, 0,5 кг муки, 2 яйца, 1 ст растительного масла, сахарная пудра, ванилин, соль - по вкусу.
Дрожжи и 1 ст.л муки я развожу в небольшом количестве молока. Когда дрожжи поднимутся, я перемешиваю их с оставшимся молоком, взбитыми яйцами, солью и сахаром. Вмешиваю муку, растопленное сливочное масло, измельченные на терке яблоки.
Теста я ставлю в теплое место, но есть еще одна хитрость оно быстрее поднимется, если замешивать в емкости с закрытой крышкой.
У меня такое блюдо, плотно закрывается, оно и называется - замесочное. Когда тесто поднимется, ложкой отделяю от него кусочки и опускаю в кипящее растительное масло. Готовые пончики я посыпаю сахарной пудрой. Кто любит можно добавить корицы.
Аппетитный яблочный запах стоит на всю кухню. Попробуйте и Вы.
Рада Вашим комментариям и лайкам. Подписывайтесь на мой канал.