Найти тему

Как приготовить грузинские хинкали дома. Рецепт.

Оглавление

Здравствуйте мои дорогие! С вами женя! И сегодня я научу вас готовить национальное грузинское блюдо "хинкали" дома. А вы пробовали хинкали? Если нет то, многое потеряли, а если да то я вас уверяю в том что их можно приготовить дома так же вкусно как и в ресторане. Начнем!

Для этого нам понадобится

1 килограмм муки

400 мл воды

1 чайная ложка соли

1 кг говядины- можно меньше конечно же (на ваше усмотрение)

100 грам курдюка

Пучок киндзы

2 репчетых лука

Соль, молотый черный перец

Просеивание муки
Просеивание муки

Приготовление

И так! Вам нужно просеить муку. Добавить в нее пол чайной ложки соли и размешайте

Затем сделайте в муке ямочку( Углубление) и лейте туда воду. Потом все хорошо перемешайте. Замешиваем тесто в форму мячика. Убираем в какую нибудь емкость, накрываем пищевой пленкой и даем ему отдохнуть.

Пока тесто отдыхает порубите на мелкие кусочки говядину. Так же мелко нарежьте репчетый лук и киндзу. Добавьте туда соли и перца и все перемешайте. Добавьте достаточное количество воды и снова перемешайте. Это делается для того чтобы бы начинка была сочной.

Я долго думала как объяснить самое основное в письменном виде, но поняла что это невозможно. Совет! Посмотрите видео на ютубе как лепить форму хинкали из тесто.

Как тесто готово остается только вскипетить воду, посыпать туда чайную ложку соли, положить хинкали и варить около 15 мин. Обязательно помешивайте чем нибудь чтобы хинкали не слиплись.

Спасибо за просмотр! Если понравилась статья. Ставь лайк и подпишись.

Еда
6,93 млн интересуются