Веломарафон "Космический"
Последние километры
Скорости не сбавляем. Продолжаем крутить, определяя оставшееся расстояние по внешним признакам выхватываемым из темноты. Говорим о том, как меняется человек, вставший на веломарафонский путь! Он постоянно опровергает свои же убеждения о своих пределах и, в конце концов, убеждается в том, что знать их ему, пожалуй, не дано. Вот и сейчас, каждый из нас уверенно дописывает очередную светлую страницу своей биографии.
Перед началом последнего спуска напоминаю всем, кто рядом: «После подъёма сразу направо, там финиш!» Спуск крутой и хочется разогнаться так, чтобы подъёма осталось поменьше. На обгоне слышим, как у тандема Жулимовых лопается передняя шина! Видим, что тандем завилял. Успеваю увидеть, что Юрий справляется и крикнуть: «Идите пешком, здесь уже близко»!
На финише
Закончен подъём, немного спуска и по грунтовой дороге спокойно подъезжаем к берегу. Видим костёр, и сигнализирующие нам огоньки фонариков. Татьяна и Андрей ждут нас и готовы кормить. Вместе с нашим экипажем на месте финиша Сергей и Дима Васин. Чуть позже подходят с тандемом Юрий и Саша и сразу же начинают замену лопнувшей камеры. Узнаю по мобильному о том, что Соловьев и Давыдов уже на подходе.
Звонит Егор и сообщает, что находится между Лопатино и Шемышейкой. Говорит, что чувствует себя хорошо и имеет большое желание дойти до конца. Ехать ему ещё порядка 60 километров. Отвечаю: «Действуй разумно. Если требуется, отдохни. На финиш не заворачивай, а сразу езжай домой».
Ну, кажется, всё определилось. Все, кроме Егора уложились в 40-часовой норматив. И Егор молодец. Я уверен, что он доедет своим ходом. Да, скорости у него пока не хватает, но упорства — хоть отбавляй!
Ужинаем, как и вчера. Сначала нехотя, а потом, аппетит разошелся! Да, есть особенности в питании при таких нагрузках. За едой пытаемся говорить о пройденном марафоне, но не вяжется. Да и что говорить? Всё уже сказано ногами. Время для эмоций придёт после отдыха.
Подъезжают Саша, а затем, Костя. Узнаём, что проколы не дали им возможности удержаться в группе. Почти все в сборе. Кто продолжает, а кто заканчивает ужин и начинает собираться домой. За кем-то пришла машина, а кто-то своим ходом, разъезжаемся по домам до самого близкого из которых, 20 километров.
Приехал на машине наш сын, Виталий. Он отвезёт Людмилу домой, а я поеду домой на тандеме один.
Собраны велорюкзаки Андрея и Татьяны. Вместе едем в подъём по ремонтируемой дороге. До города и через весь город набирается 35 километров. Ну и что? Париж-Брест-Париж будет длиннее.
Заключение
Веломарафон к месту приземления Первого Космонавта оставил неизгладимые впечатления у его участников. Для каждого это было впервые и каждый одержал победу над собой, расширив свои границы возможного.
Место приземления Первого Космонавта планеты Земля — достопримечательность планетарного масштаба! И оно обязано быть в числе самых известных и значимых мест не только России, но и всего мира.
Место приземления Ю. А. Гагарина делает нашу страну уникальной. Второго такого места нет и не будет больше нигде и никогда. Первый Космонавт — только один! Это наша история и это достояние всего человечества!
- Читать далее - "Восемь лет спустя"
Осталось поставить лайк, написать комментарий, на который отвечу и подписаться на канал
Искать интересное в списке публикаций
или на канале "Путешествия на велосипеде"