Найти тему

Почему рыба в ресторанах дороже остального меню? Готовим тоже самое дома, рецепт от шеф-повара

Всем привет! С вами снова шеф-повар Марк) Мало кто знает, но в ресторанах есть такие блюда, которые все любят, и считают их шедеврами кулинарии, да и стоят они на много дороже на фоне остального меню, но они даже не догадываются, что эти блюда готовится за 15-20 минут из 3-5 наипростейших ингредиентов) А почему их так любят и такая цена? Да потому, что подаются они горячими, как говорят "Только с огня!")

Приступим!

Первым делом, нам нужно поставить разогревать духовку до 375 градусов, да-да, уже сейчас) Я ведь сказал, что готовится ОЧЕНЬ быстро) Ой, не отвлекаемся!

Достаём противень, выстилаем на него кусок фольги, равный размерам противня

На фольгу выгладываем рыбу, в нашем случае это Лосось, вы же можете использовать семгу, ну или Кету (она в 3 раза дешевле)

-2

Приступим к нашему соусу-маринаду:

1. Растапливаем пол стакана сливочного масла (если нет под руками, можно быстро растопить в микроволновке)

-3

2. В ёмкость с нашим маслом отправляем 4 ст/л лимонного сока (желательно свежевыжатый, ведь это дело 5-ти секунд))

3. Туда же 5-6 измельченных зубчиков чеснока

4. И около 2-х ст/л мелко нарезанного укропа

-4

5. Всё это взбиваем венчиком и поливаем нашу рыбу!

Теперь вы видите, как просто готовят в дорогих ресторанах, ведь запомните наконец, в элитных заведениях вы платите не только за кулинарные шедевры, но в большей степени за интерьер и атмосферу, которую создать не так уж просто! Так, что у нас там с рыбой?

-5

После того как мы залили рыбу нашим соусом-маринадом, сразу же обворачиваем её заранее постеленной фольгой, на которую мы выкладывали нашу рыбу! (Если ваш кусок рыбы был не размером с наш противень, то придется добавить фольги))

-6

Отправляем всё это в духовку на 15-20 минут и вуа-ля, приятного аппетита! (время приготовления зависит от размеров вашей рыбы, в моём случае, рыба была готова через 15 минут)

"Готовность можно определить по структуре рыбы, если она начала легко отслаиваться, то можете накрывать на стол)"

-7

Спасибо за внимание! если дочитали до конца, поставьте лайк и оставьте комментарий, а главное, приготовьте сами, ведь это так вкусно...!