Всем привет! С вами снова шеф-повар Марк) Мало кто знает, но в ресторанах есть такие блюда, которые все любят, и считают их шедеврами кулинарии, да и стоят они на много дороже на фоне остального меню, но они даже не догадываются, что эти блюда готовится за 15-20 минут из 3-5 наипростейших ингредиентов) А почему их так любят и такая цена? Да потому, что подаются они горячими, как говорят "Только с огня!")
Приступим!
Первым делом, нам нужно поставить разогревать духовку до 375 градусов, да-да, уже сейчас) Я ведь сказал, что готовится ОЧЕНЬ быстро) Ой, не отвлекаемся!
Достаём противень, выстилаем на него кусок фольги, равный размерам противня
На фольгу выгладываем рыбу, в нашем случае это Лосось, вы же можете использовать семгу, ну или Кету (она в 3 раза дешевле)
Приступим к нашему соусу-маринаду:
1. Растапливаем пол стакана сливочного масла (если нет под руками, можно быстро растопить в микроволновке)
2. В ёмкость с нашим маслом отправляем 4 ст/л лимонного сока (желательно свежевыжатый, ведь это дело 5-ти секунд))
3. Туда же 5-6 измельченных зубчиков чеснока
4. И около 2-х ст/л мелко нарезанного укропа
5. Всё это взбиваем венчиком и поливаем нашу рыбу!
Теперь вы видите, как просто готовят в дорогих ресторанах, ведь запомните наконец, в элитных заведениях вы платите не только за кулинарные шедевры, но в большей степени за интерьер и атмосферу, которую создать не так уж просто! Так, что у нас там с рыбой?
После того как мы залили рыбу нашим соусом-маринадом, сразу же обворачиваем её заранее постеленной фольгой, на которую мы выкладывали нашу рыбу! (Если ваш кусок рыбы был не размером с наш противень, то придется добавить фольги))
Отправляем всё это в духовку на 15-20 минут и вуа-ля, приятного аппетита! (время приготовления зависит от размеров вашей рыбы, в моём случае, рыба была готова через 15 минут)
"Готовность можно определить по структуре рыбы, если она начала легко отслаиваться, то можете накрывать на стол)"
Спасибо за внимание! если дочитали до конца, поставьте лайк и оставьте комментарий, а главное, приготовьте сами, ведь это так вкусно...!