Нет, наверное, ни одного человека, который не смеялся бы, читая о том, что пресловутые «британские ученые» что-то там опять открыли. Часто эти «открытия» настолько бредовы и смешны, что уже давно учреждена Шнобелевская премия за самые забавные исследования.
В частности, в этом году один из победителей Шнобелевской премии проводил исследования, можно ли из собственного кала сделать нож путем его заморозки. Автор прочел какую-то легенду о том, как одного эскимоса ограбили злые люди, а потом оставили без оружия под охраной собаки. Так вот, этот эскимос якобы наложил кучку, слепил из нее нож, дождался, когда нож на морозе заледенеет, убил собаку и уехал на шкуре, которую с нее содрал этим же ножом. Кто управлял шкурой история умалчивает, может с горки катился.
Как и следовало ожидать, исследование закончилось крахом, ибо замороженный нож при контакте с теплым мясом моментально возвращал свои первичные свойства и ничего не резал и не протыкал, а навредить мог исключительно с эстетической точки зрения. Но автор был счастлив и горд, получив Шнобелевскую премию, которую ему вручал настоящий нобелевский лауреат в области физики.
Так почему на Западе так много смешных научных «открытый»? Дело в том, что у них много денег тратится на науку. Ученые могут получить грант на исследование чего угодно от государства, а могут и от частных лиц. Многие проводят исследования за свой счет в надежде что-то там открыть, прославиться или заработать денег.
Так же много денег выделяется и на учебу студентов. Практически каждый студент старается провести в университете время не зря. Ведь чаще всего обучение платное и стоит немало. Потому нужно эти деньги хоть как-то отбить.
Большинство выбирает себе какую-нибудь тему и старается провести исследование в университетских лабораториях (а они неслабо оснащены) за счет университета или каких-то грантов. И если у нас это чаще всего выливается в написание никому не нужных курсовых работ, то там люди проводят реальные исследования, пусть иногда и на откровенно дурацкие темы.
Потом часто оказывается, что эти смешные задачки выливаются в настоящую науку. Люди учатся научно мыслить, разрабатывать методики, проводить исследования и т.д. Это все пригождается потом и в жизни, и в работе, и уже в серьезных исследованиях.
Но учитывая специфику моего канала, нельзя было пройти мимо медицины. Когда я узнал, кто в этом году получил Шнобелевскую премию в области медицины, а главное за что(!!!), рукоплескал стоя!
Медицинскую Шнобелевскую премию в 2020 году получили Владимир Путин, Дональд Трамп, Александр Лукашенко, президент Бразилии Жаир Болсонару, британский премьер-министр Борис Джонсон, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор, а также президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.
А получили они ее за «использование пандемии Covid-19, чтобы научить мир тому, как политики имеют большее практическое влияние на жизнь и смерть людей, чем ученые и врачи».
ГЕНИАЛЬНО!!! Ни слова больше!