Вот вроде все знают, что овощи надо кушать, а попробуй некоторых заставь их покушать! Ни в свежем виде, ни в готовом.
Но сегодня у нас такое овощное блюдо, что съедят за милую душу! И попросят добавки. #морковный торт
только некоторым не нужно вводить в уши, что там - морковка!
Рецепт из разряда "дольше писала, чем готовила"
Набор продуктов минимален
150 гр очищенной морковки
цедра 1 апельсина
140 гр муки
200 гр сахара
1,5 ч ложки разрыхлителя
2 яйца
щепотка соли
Рецепт крема и его составляющие напишу ниже.
ВНИМАНИЕ - ПЕЧЬ БУДЕМ В МАЛЕНЬКОЙ МУЛЬТИВАРКЕ, ВЕДЁРКО НА 2 ЛИТРА, ДИАМЕТР 20 СМ! Поэтому и тортик небольшой.
Морковь натереть на мелкой тёрке.
Яйца взбить с сахаром добела
Добавить к морковке яйца с сахаром, муку, разрыхлитель и цедру
Всё хорошо перемешать.
Ведёрко мультиварки (у меня #мультиварка панасоник) маргарином для выпечки или растительным маслом
Вылить нашу смесь в ведёрко, поставить режим ВЫПЕЧКА на 35 минут.
Через 35 минут открываем, смотрим
Торт "схватился", верх, конечно, совсем белый.
Вынимаем тортик
И отправляем обратно в ведёрко, уже белой стороной вниз, ставим опять программу ВЫПЕЧКА ещё на 15 минут.
Ну теперь полностью готов!
Вынимаем. Даём остыть на решётке.
Разрезаем на 2 коржа.
Крем я делаю из 30% сметаны (250 гр), 3 ст ложек сахарной пудры, пакетика закрепителя для сливок и 1 ст ложка апельсинового ликёра
но вполне можно просто добавить столовую ложку сока из того апельсина, который мы использовали для цедры
Смазываю коржи кремом, собираю тортик, украшаю и оставляю хотя бы на пару часов - пусть пропитается.
Тортик очень вкусный, слегка влажный, аромат апельсина и текстура морковки, оказывается, дополняют друг друга очень органично!
Если вам кажется неудобно печь в мультиварке - можно увеличить пропорции в два раза и испечь в обычной форме разъёмной, диаметром 24 см.
Выпекается в таком случае при 190 градусах 30-40 минут.
Ну а дальше - про крем - вы уже всё знаете)))
Спасибо, что дочитали. Надеюсь, статья была полезна и Вы узнали что-то новое. Всегда рада Вашим лайкам, комментариям и обсуждениям. Подписывайтесь на мой канал, будет много интересного