Найти в Дзене
ВКУСНЯШКИ

Готовим настоящий итальянский соус балоньезе (быстрый рецепт)

  • Начните с очень мелкой нарезки моркови, сельдерея и лука, но не настолько, чтобы они превратились в кашу.
-2
  • Затем в кастрюлю добавьте оливковое масло и нарезанные овощи, готовьте смесь под крышкой на слабом огне, пока лук не станет прозрачным.
  • Увеличьте огонь до среднего и добавьте говяжий и свиной фарш, помешивая и измельчая мясо во время приготовления и подрумянивания.
  • Увеличьте огонь до сильного, добавьте красное вино и варите, пока вино не испарится.
-3
  • Жидкость должна испариться, но при этом не пригорает мясо или овощи.
  • Уменьшите огонь до среднего и добавьте томатную пасту и томатное пюре (не тушеное, не пелати или свежие помидоры), соленый перец и целый или два лаврового листа.
  • Доведите соус до кипения, затем постепенно убавляйте огонь до минимума. Накройте кастрюлю крышкой и время от времени помешивайте.
  • Соус должен готовиться медленно и медленно в течение трех часов, не доводить до кипения, иначе соус пригорит.
  • В течение последних 15-20 минут приготовления немного увеличьте огонь и варите на медленном кипении, часто помешивая.
-4
  • Через три часа удалите лавровый лист и добавьте молоко, тщательно прогрейте соус пару минут.
  • Подавать с приготовленной пастой.

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются