- Начните с очень мелкой нарезки моркови, сельдерея и лука, но не настолько, чтобы они превратились в кашу.
- Затем в кастрюлю добавьте оливковое масло и нарезанные овощи, готовьте смесь под крышкой на слабом огне, пока лук не станет прозрачным.
- Увеличьте огонь до среднего и добавьте говяжий и свиной фарш, помешивая и измельчая мясо во время приготовления и подрумянивания.
- Увеличьте огонь до сильного, добавьте красное вино и варите, пока вино не испарится.
- Жидкость должна испариться, но при этом не пригорает мясо или овощи.
- Уменьшите огонь до среднего и добавьте томатную пасту и томатное пюре (не тушеное, не пелати или свежие помидоры), соленый перец и целый или два лаврового листа.
- Доведите соус до кипения, затем постепенно убавляйте огонь до минимума. Накройте кастрюлю крышкой и время от времени помешивайте.
- Соус должен готовиться медленно и медленно в течение трех часов, не доводить до кипения, иначе соус пригорит.
- В течение последних 15-20 минут приготовления немного увеличьте огонь и варите на медленном кипении, часто помешивая.
- Через три часа удалите лавровый лист и добавьте молоко, тщательно прогрейте соус пару минут.
- Подавать с приготовленной пастой.