ОСНОВА:
• 12 печенья «Орео» • 4–5 ст. л. сливок
СЛОЙ КЛАССИЧЕСКОГО ЧИЗКЕЙКА:
- 400 г творожного сыра; 2. 130 г сахара; 3. цедра ½ лимона;
а также 2 яйца и 100 мл сливок;
СЛОЙ ЧИЗКЕЙКА МАНГО- МАРАКУЙЯ:
1. 110 г творожного сыра; 2. 100 мл сливок; 3. 3–4 ст. л. сахара;
4. 80 г сахарной пудры; 5. 90 мл пюре манго; 6. 60 мл пюре маракуйи
7. 3 листа листового желатина по 2,2 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Измельчаем печенье до состояния крошки. Добавляем сливки, получаем массу, похожую на пластилин. Берем кольцо на 18 см, закрепляем дно и внешние края фольгой, ставим на разделочную доску. Укладываем массу на дно формы. Помогаем себе ножкой от бокала и пальцами. Ставим в холодильник.
- Разогреваем духовку до 200 °С.
- В глубокую емкость перекладываем сыр. Добавляем к нему яйца и разминаем вилкой. Затем добавляем сахар и сливки. Перемешиваем силиконовой лопаткой до однородности. Если у вас образовались комки, пропустите массу через сито. Добавляем цедру, снова размешиваем.
- Заливаем массу в форму с «Орео». Ставим в духовку на 10 минут. Понижаем температуру до 150 °С и держим чизкейк в духовке еще 40–50 минут. Охлаждаем чизкейк при комнатной температуре, после чего ставим в холодильник до полного остывания.
- Делаем второй слой холодного экзотического чизкейка. В ледяной воде замачиваем желатин.
- В глубокую емкость помещаем сыр. В сотейнике соединяем 20 мл сливок и сахар, ставим на средний огонь до растворения сахара. Снимаем с огня, добавляем сюда же отжатый желатин, постоянно помешивая. Получившуюся смесь добавляем к сыру. Вжик.
- 80 мл сливок вжик-вжик до устойчивых пиков.
- Силиконовой лопаткой смешиваем сливки с общей массой. Добавляем пюре. Если берете только маракуйю (или манго), то всего 90 мл.
- В форму с чизкейком вставляем ацетатную пленку. Заливаем слоем мусса. Ставим в холодильник на 5 часов.
Украшаем свежими фруктами. Традиционно кайфуем.