Найти тему

Спорим, ты этого не знаешь: то, о чём молчат про песни и не только глазами специалиста

Привет, дорогой подписчик! Раз ты читаешь эти строки, поздравляю: ты на пути к осознанию! Но, давай по порядку.

Меня зовут Анастасия Шелег, я женский тренер, коуч, мак терапевт. А ещё я многодетная мама и это главная причина, по которой я после того как стала на эту стезю, стала пересматривать абсолютно все окружающие меня вещи сквозь призму критического взгляда: какое влияние они оказывают на детей. И знаете,нахожу все больше и больше, о чем не устану писать на своем канале. И сегодня взгляд мой упал на песни.

источник:kuda-spb.ru
источник:kuda-spb.ru

Для начала, давайте определимся с тем, для чего были придуманы песни. Песни , как и сказки - несут перед собой главную цель в передаче опыта. До изобретения письменности люди передавали опыт, накопленный годами ими и их предшественниками, через устную форму: сказки, предания, песни, былины, рассказы. Многие формы передачи этой информации в наше время трансформировались. Например, сказки стали передаваться с искаженным смыслом:так появились современные мифы, в которых фигурируют кикиморы ,домовые или или привычную уху русские народные сказки, в которых фигурируют такие герои как как Баба-Яга, Кощей Бессмертный и т.д. Более подробно на эту тему вы можете прочитать в этой статье.

С песнями произошло ровным счётом тоже самое: их изначальная задача в передаче опыта трансформировалась больше в сторону хорошего времяпровождения, отдыха. И именно по этой причине вы не встретите ни одной песни , передающей хоть крупицу от того , что пелось раньше ( ну разве что в народном фольклоре , да и то, больше к историческому факту). В этом вы можете убедиться сами, а если хочется , чтобы об этом рассказала я со своей точки зрения -просто напишите в комментариях к этой статье, и я обязательно вас порадую, хотя предупреждаю сразу о том, что тема народного фольклора, в частности, колыбельных, не только очень и очень интересна, но и полна догадок и противоречий.)

Сегодня в этой статье я затрону тему песен вообще и колыбельных в частности. Итак, поехали!

Наши предки были очень мудры, и, несмотря на то, что особыми знаниями не обладали, они разработали целую систему , чтобы войти в трансовое состояние!

Источник: https://ufologov.net/
Источник: https://ufologov.net/

Шаманы бьют в барабаны и танцуют, индейцы принимали сильные природные наркотические средства, в христианстве молитва и некогда самобичевание ( вход в трансовое состояние через боль, да-да, не удивляйтесь!), монахи через медитацию и многие другие способы.

Источник:https://www.inviul.com/buddhist-meditation-longevity/
Источник:https://www.inviul.com/buddhist-meditation-longevity/

И здесь хочу заметить, что песня - наиболее легкий способ вхождения в измененное состояние. Да и к тому же, было замечено, что слова через песню гораздо лучше запоминаются - именно по этому самый первый способ передачи народного опыта был именно через песни.

Да вы и сами можете проверить мои слова легко: если ваш ребенок учит какое-нибудь стихотворение, попросите его пропеть его- и вы заметите, насколько быстро он его выучит. Да и сами вы много раз замечали, как иной раз песню какую- нибудь услышишь, а она потом в голове крутится без конца и запоминается быстро.

Когда мы слушаем песни, мы находимся в измененном состоянии - трансе, если хотите. А в измененном состоянии на нас влиять легче, вот почему многие специалисты сознательно вводят клиентов в измененное состояние, чтобы эффект после сеанса был достигнут.

А теперь посмотрите вокруг на людей: у каждого свои тараканы. Так вот, эти тараканы в наших головах селятся разными способами. Например, кто-то тебе что-то сказал - вот у тебя в голове фраза "застряла" и стала частью тебя. И ты считаешь, что это твои мысли и твои убеждения. Бывает, что сам на себя подумал и подарил себе такого тараканчика. А еще бывает много разных способов еще, но о них я расскажу в других своих статьях.

Про задачи колыбельных , именно классических - я напишу в других статьях. Здесь мы поговорим о песнях вообще.

Теперь смотрите, каждый человек имеет свои таракашки, свое мышление и свою веру во что-либо. И вот песни - это ни что иное, как передача опыта. А теперь смотрите ,какой механизм запускается - вы слушаете песни, ваше состояние изменяется и текст падает напрямую в ваше сознание, фигурально говоря. Представьте, если текст этот напичкан такими убеждениями, которые успеха в жизни вам точно не принесут. Такие убеждения называются ограничивающими - они не дают вам двигаться.

источник: https://grafamania.net/art_images/page/485/
источник: https://grafamania.net/art_images/page/485/

И хорошо, если песни толковые, учат чему-то. Или например, просто на незнакомом языке- и вы просто слушаете музыку, а смысл слов не понимаете. А если исполнитель поет такое , что просто ужас? Ритм хороший и музыка, а вот слова и смысл...

А потом мы удивляемся, почему например, наши дети говорят какие-то вещи, которым мы их ну вот точно никогда б не научили? Или почему в голове странные убеждения относительно чего -либо. Или почему человек такой гнилой внутри... вроде не воспитывали его так, другому учили...

Этих или очень много. И какой тут выход? Очень простой - слушайте только то, что принесет вам пользу. Модно - не значит полезно. Особенно, нынешнее поколение артистов, это сугубо мое мнение, и вы с ним можете не согласиться. Но один Моргенштерн чего стоит с точки зрения того, какого рода убеждения он подсаживает.

Напишите в комментариях какой ваш любимый артист, а какой нет. И кого бы вы после прочтения этой статьи стали слушать, а кого нет.