Найти тему
Ollivochka

Медовик с малиной

Оглавление

Что может быть вкуснее всего к чаю, чем домашний тортик. Медовик, в принципе, один из самых любимых наших лакомств. А с малиной так вообще номер один.

Медовик с малиной
Медовик с малиной

Рецепт.

Тесто:

  • Мука 650гр.
  • Маргарин 200гр.
  • Масло сливочное 100гр.
  • Лимонный сок 2ст.л.
  • Яйца 2 шт.
  • Соль щепотка.
  • Холодная вода 150мл.

Крем заварной:

  • Молоко 500мл.
  • Яйца 2шт.
  • Мука 3ст.л.
  • Сахар 100-150гр.
  • Масло сливочное 100гр.
  • Ванильный сахар 10гр.
  • #Малина (у меня мороженная с сахаром) 0.5 стакана

Приготовление:

Масло и маргарин натереть на тёрке, порубить с мукой. Воду, яйца, соль и лимонный сок перемешать до однородности. Соединить жидкую и сухую смеси, замесить тесто. Разделить тесто на 10 частей, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на час.

Пока #тесто охлаждается, можно приготовить #крем.

Яйца, сахар, ванильный сахар и муку перетереть. Добавить молоко и хорошо перемешать. Поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, довести до загустения. Снять крем с плиты и добавить сливочное масло. Хорошо перемешать. Накрыть пищевой пленкой в контакт и дать остыть при комнатой температуре. Потом добавить малину и перемешать.

Тесто для коржей тонко раскатать, вырезать круг с помощью тарелки и пройтись вилкой. Запекать в духовке при 190° 5-7 минут вместе с обрезками. Дать коржам остыть и собрать торт. Обрезки раскрошить и украсить ими верх и бока.

Убрать торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. 🌃

-2

Утром пить чай с тортиком и надеяться, что попа не вырастет 😃

Еда
6,93 млн интересуются