Что может быть вкуснее всего к чаю, чем домашний тортик. Медовик, в принципе, один из самых любимых наших лакомств. А с малиной так вообще номер один.
Рецепт.
Тесто:
- Мука 650гр.
- Маргарин 200гр.
- Масло сливочное 100гр.
- Лимонный сок 2ст.л.
- Яйца 2 шт.
- Соль щепотка.
- Холодная вода 150мл.
⠀
Крем заварной:
- Молоко 500мл.
- Яйца 2шт.
- Мука 3ст.л.
- Сахар 100-150гр.
- Масло сливочное 100гр.
- Ванильный сахар 10гр.
- #Малина (у меня мороженная с сахаром) 0.5 стакана
⠀
Приготовление:
Масло и маргарин натереть на тёрке, порубить с мукой. Воду, яйца, соль и лимонный сок перемешать до однородности. Соединить жидкую и сухую смеси, замесить тесто. Разделить тесто на 10 частей, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на час.
⠀
Пока #тесто охлаждается, можно приготовить #крем.
Яйца, сахар, ванильный сахар и муку перетереть. Добавить молоко и хорошо перемешать. Поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, довести до загустения. Снять крем с плиты и добавить сливочное масло. Хорошо перемешать. Накрыть пищевой пленкой в контакт и дать остыть при комнатой температуре. Потом добавить малину и перемешать.
⠀
Тесто для коржей тонко раскатать, вырезать круг с помощью тарелки и пройтись вилкой. Запекать в духовке при 190° 5-7 минут вместе с обрезками. Дать коржам остыть и собрать торт. Обрезки раскрошить и украсить ими верх и бока.
⠀
Убрать торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. 🌃
Утром пить чай с тортиком и надеяться, что попа не вырастет 😃