В нашей семье по особым праздникам, вроде свадьбы или юбилея, на стол было принято подавать бутерброды с красной икрой или хотя бы с красной рыбой: лососем, семгой, форелью. Готовились такие бутерброды предельно просто: на кусок батона намазывалось сливочное масло, а сверху выкладывалась либо икра, либо соленая красная рыба.
В гостях и на банкетах в столовых и кафешках бутерброды были такими же. Пока однажды…
Пока однажды для приготовления чизкейка мне не понадобилось приобрести упаковку сливочного сыра. Ранее я его не покупала, только пробовала в составе разных готовых блюд. После приготовления осталось некоторое количество этого лакомства, и я намазала его на батон. Оказалось очень вкусно, гораздо вкуснее, чем бутерброд с маслом.
Поэтому на ближайшем семейном мероприятии я подала бутерброды с красной рыбой и со сливочным сыром. И оказалось, что не только мне такое сочетание вкусов по нраву, закуску буквально «смели» со стола и я по-быстрому состряпала еще таких бутербродиков.
Это уже потом я догадалась, что именно такой союз сливочного сыра с красной рыбой давным-давно присутствует в моих любимых роллах Филадельфия. А при более глубоком изучении вопроса выяснилось, что приготовление блюд с икрой и красной рыбой на сливочном сыре, не только бутербродов, но и, например, закусочных рулетов – вообще обычное явление.
Кроме того, оказалось, что сливочный сыр гораздо удобнее, чем сливочное масло, смешивать с зеленью, лимонами, оливками и различными специями, чтобы разнообразить различные закуски. А также его можно поместить в кулинарный шприц и красиво выдавить в закусочные тарталетки, как это показано на фото ниже.
Но и на этом приятные открытия не закончились. Как-то, опять случайным образом, я намазала сливочный сыр на обычный блин и для сладости добавила клубничного джема. Получившееся сочетание моментально вернуло меня в счастливое детство. Это же точь-в-точь блин с густой деревенской сметаной из литровой банки и бабушкиным вареньем!
Конечно, и здесь Америку я не открыла, но, возможно, для кого-то эта информация окажется полезной.
Теперь бутерброды с красной рыбой и икрой я делаю только со сливочным сыром и ни с чем другим. И блины стараюсь есть тоже с ним. Чего и вам желаю попробовать, если вы еще этого не сделали)
Можно также поэкспериментировать с творожным сыром (на фото ниже). Он отличается более выраженным творожным вкусом и более зернистой текстурой.
Любите ли вы сливочный сыр так, как люблю его я? Напишите об этом в комментариях.
И подписывайтесь на канал Вкусная Планета, чтобы не пропустить ничего вкусненького :)
Читайте также:
Тест для гурманов: отгадай еду по фото
Торт, который получается всегда и который просят приготовить снова и снова
Почему торт «Наполеон» так называется. И чем французский наполеон отличается от российского