Малина и Фисташки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 110 г сливочного масла
• 130 г сахара
• 130 г муки
• 1 яйцо
• 2–3 ст. л. какао-порошка
• 5 г разрыхлителя
немного свежей малины (штучек 20)
• 100–120 г фисташковой пасты (можно любую другую. арахисовая, нутелла или вообще топпинг/джем)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. На доску с помощью кондитерского мешка выдавливаем пасту или
топпинг шайбочками диаметром 1 см. Штук 14. Убираем в морозилку.
2. Миксером смешиваем сливыч с сахаром. Вжик-вжик. Затем добавляем яйцо. Затем муку. Потом какао и разрыхлитель. Вжик-вжик каждый раз, как добавляем что-то.
3. Лепим из теста 14 шариков одинакового размера. Они должны быть маленькими, так как тесто растечется при выпечке. Достаем из морозилки пасту. Если не застыла сильно, ничего страшного. Пасты нужно очень мало. Каждую шайбу разделяем еще на 2. Добавляем полшайбы в центр шарика из теста и скатываем шарик заново.
4. Ставим в духовку на 10 минут при 180 °С.