Найти в Дзене
Блог с хорошим вкусом

Огромной ценности пост: что на что можно заменить в рецептах и в каких количествах

  • Бальзамический уксус (столовая ложка) на аналогичное количество хереса или яблочного уксуса
  • Булгур варёный (стакан) на стакан кускуса или коричневого риса
  • Белое вино (стакан) на стакан яблочного сока или куриного бульона
  • Красное вино (стакан) на стакан яблочного сидра или говяжьего бульона
  • Пакетик сухих дрожжей (7 грамм) на 2 1/4 чайной ложки свежих
  • Изюм 1/2 стакана на 1/2 стакана сушёной вишни, клюквы
  • Йогурт без добавок (1 стакан) на 1 стакан сметаны
Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников
  • Кукурузный крахмал (1 столовая ложка) на 2 столовые ложки муки 1 сорта
  • Кукурузный сироп, светлый (стакан) на 1/2 воды+стакан сахара
  • Кунжут на мелко порубленный миндаль (1:1)
  • Лимонный сок (столовая ложка) на столовую ложку белого уксуса
  • Мед (стакан) на. 1 1/4стакана сахара+1/2 стакана воды или яблочного сока
Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

Конечно же, далеко не все можно заменить, да, по правде,и не нужно, иначе, как в том анекдоте будет: нет, не нравится мне ваша группа Жуки, мне Рабинович напел. Но кое-что можно

Продолжение следует...

Полезна статья? Ставьте 👍, сохраняйте к себе, делитесь в соцсетях, это лучший стимул для меня развивать блог!

Вам так же могут быть интересны и другие полезные статьи канала

Еда
6,93 млн интересуются