Найти тему

Ты делаешь это неправильно: 5 продуктов, которые следует хранить по-другому

Оглавление

Ответьте честно на вопрос: в каком именно месте в холодильнике вы храните купленные продукты? Наверное, в том, где будет пусто? Многие из нас поступают именно так. Но вы даже не подозреваете, что неправильное хранение сокращает срок годности еды. Рассмотрим 5 популярных продуктов, хранение которых чаще всего неправильное.

Молоко

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Любите его хранить на дверце? Тогда вы наверняка предпочитаете скисший продукт, ведь здесь его держать нельзя. Конечно, такое размещение может быть удобным. Но при каждом открытии холодильника продукт будет подвергаться воздействию тепла, что станет причиной быстрого скисания.

Если хотите, чтобы молоко хранилось больше двух дней, размещайте его ближе к спинке холодильника, где сохраняется оптимальная температура для продления срока годности.

Мясо

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Речь о сыром продукте. Не выкладывайте его на верхние полки, даже если в планах использовать его уже через несколько минут. Если мясо протечет, то оно испортит все, что лежит ниже. Лучше класть продукт в глубокую миску и ставить на самые нижние полки.

Хранить продукт можно без морозильной камеры, но срок хранения будет зависеть от возраста животных.

Холодильники для дома на ЯВитрина

Томаты

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Главная ошибка хранения этих овощей заключается в том, что мы отправляем их в холодильник. Это верный путь к тому, что помидоры испортятся.

Но ведь все овощи нужно хранить в прохладе, верно? Нет. К томатам это не относится. Под воздействием температуры у них меняется текстура, и ухудшается вкус. Чтобы этого не произошло, храните помидоры в комнатной температуре. Желательно не помещать их в емкость, а разложить так, чтобы между ними циркулировал воздух. Заметили пропащий овощ? Уберите, чтобы другие не начали гнить.

Хлебобулочные изделия

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Некоторые предпочитают в холодильнике хранить хлеб или булочки. Это делать можно, но в таком случае они уже через несколько дней могут зачерстветь и пропасть. Лучшее место хранения — хлебница или просто комнатная температура.

Если есть необходимость оставить хлеб в холодильнике, плотно упакуйте его в несколько пакетов. Чтобы разморозить его, поместите в разогретую духовку на полчаса.

Масло

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Тоже не лучшая идея хранить сливочное масло в холодильнике. Согласитесь, приятнее его намазывать ровным слоем, а не класть на хлеб кусками. Масло можно спокойно хранить несколько дней при комнатной температуре в масленке. В нее можно положить нужное вам количество, а остальное для сохранности убрать в холодильник.

Еда
6,93 млн интересуются