Ребёнок у меня учится, работае живёт самостоятельно, на собственном балансе. Основное место регистрации у него на другом конце страны.
Сегодня сообщает мне, что студентов отправляют на удалёнку и общежития расселяют. Всё это благодаря короне. Сейчас пока принято решение о расселении на две недели, а там возможно, что продлят это дело до нового года. Я встала на дыбы и стала возмущаться.
Мой сын решит проблему, да и я не в стороне, но ведь есть студенты, которым реально далеко ехать до дома. Допустим, что ребёнок приехал и поступил в учебное заведение , а жил во Владивостоке? Туда билет на поезд стоит не дёшево, не говоря уже о самолёте. Сама поездка занимает , грубо говоря, неделю. Да и если не продлят дольше чем на две недели, то вообще цирк получается. Приехал , поцеловал родных и обратно уехал.
Когда я озвучила все эти вещи представителям учебного заведения, мне сказали:
-А чем думали эти родители, когда учиться ребёнка так далеко отправляли?
Я рассказала им, что люди реализовывали своё право на образование, а учиться они могут в любом учебном заведении страны. И они потому и приехали учиться в это учебное заведение, что там есть общежитие и достойный уровень образования. А в результате вех этих манипуляций ни качественного образования , ни жилья не будет. Часть студентов учится платно , им вообще тогда нет резона платить за что либо, так как не соблюдаются пункты договора.
И вообще пришлось напомнить им, что выселить из общежития могут лишь за определенные вещи, ну нарушения например или по истечении срока обучения. Или по решению суда.
Когда я сказала, что родители могут начать обращаться в соответствующие органы, мне сказали :
-Это их право! Пусть обращаются!
Вот так хладнокровно и безапелляционно. Правда через какое-то время мне те же представители сказали, что постараются решить проблему. Я не думаю, что кто-то ринется решать проблемы нищих студентов, но всё же.
Невидимова Анна