Под этим лозунгом начну свое повествование на Яндекс.Дзен.
Я - мама-фрилансер и в свободное время люблю печь вкусняшки для мальчика Вани. Всё, что вышло из духовки и из-под моей лёгкой руки, тестируется именно на нём.
Сегодня наш любимый #банановыйкекс 🍰
...или история о том, куда деть переспевшие бананы. 🍌
⠀
Бабушки, ждущие внучиков в гости, часто имеют свойство запасаться вкусняшками. А если такие же вкусняшки захватят с собой родители, то всё. Пиши пропало!
Написать конечно можно, но до беды м̶̶̶̶у̶̶̶̶с̶̶̶̶о̶̶̶̶р̶̶̶̶к̶̶̶̶и̶̶̶̶ доводить не стоит. Поэтому ловите рецепт банановых кексов.
Ингредиенты:
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 100 г
- Мука пшеничная - 220 г
- Яйца - 2 шт.
- Бананы - 2 шт (мягкие или переспевшие)
- Разрыхлитель.
⠀
Приготовление:
Мягкое масло взбить венчиком с сахаром. Затем добавить яйца и тоже тщательно взбить.
Бананы размять вилкой до состояния пюре и вмешать в яично-сахарную смесь.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Выпекать в разогретой до 180° духовке до готовности. (Примерно 30 минут).
Вот и все! Приятного аппетита!