Сыроедические сладости
Сыроедение — система питания, в которой полностью исключается употребление пищи, подвергнутой тепловой обработке. Но эта система питания подходит далеко не всем, у неё есть свои противопоказания. Прежде чем на перейти полностью на сыроедическую систему питания, обязательно проконсультируетесь с врачом. А для тех, кто хочет разнообразить как-то своё питание мы подготовили пару
рецептов вкуснейших десертов, которые очень просты в приготовлении — даже более вкусные, чем традиционные — без термической обработки, без добавления сахара и продуктов животного происхождения.
Фундучные тарталетки
Порция- 4 шт
Ингредиенты:
кокосовая стружка - 30 гр
финики - 21 шт
фундук - 70 гр
соль - 1/ 4
какао-порошок - 10 гр
растительное молоко - 0,6 л
какао-масло – 10 гр
Приготовление:
Корж:
Кокосовую стружку, финики (6 шт), фундук , какао-порошок измельчить в блендере и выложить в форму, разровнять.
Карамель:
Финики (14 шт), соль и растительное молоко (0,5) взбить в блендере до однородного состояния. Затем получившуюся массу выливаем в корж.
Шоколадный слой:
Какао-масло, какао (7 гр), 1/4 растительного молока, финик. Какао-масло растопить и соединить с остальными ингредиентами и измельчить в бленедере до однородной массы. Вылить поверх карамели.
Полезная «Нутелла»
Порция - банка
Ингредиенты:
Какао- порошок – 2 ст. ложки
Финики - 150 гр (предварительно замоченных + немного воды, в которой финики замачивались)
Фундук – 150 гр
Приготовление :
Финики замочить на 10-15 минут в горячей воде. Измельчить в бленедере финики, фундук, затем добавить какао-порошок и воду от фиников и измельчить до однородной массы. Переложить получившуюся массу в банку.
Банановые тянучки
Порция – тарелка
Ингредиенты:
Банан - 2шт
Финики - 2 шт
Корица - 0,5 ч. ложки
Какао-порошок - 2 ст. ложки
Кокосовое масло -100 мл
Приготовление:
Финики замочить на 10-15 минут в горячей воде. Далее добавляем все ингредиенты в блендер, затем разлить по формочкам.
Хранить в морозильнике 15-20 минут.
Шоколадный мусс из авокадо
Порция- 1 шт
Ингредиенты:
Авокадо - 1/2
Банан - 1 шт
Какао-порошок – 2 ст. ложки
Соль - щепотка
Финики - 2-3 шт
Приготовление:
Все ингредиенты взбить в блендере и выложить в формочку.
Печенье « Орео»
Порция - тарелка
Ингредиенты:
Финики - 60 гр
Грецкий орех - 100 г ( можно заменить на миндаль или фундук)
Какао-масло – 10 гр
Какао-порошок – 10 гр
Кешью – 80 гр
Лимонный сок – 3 ст. ложки
Мёд - 1,5 ст. ложки
Кокосовое масло – 1 ч.ложка
Приготовление:
Основа:
Какао-масло растопить. Финики и грецкий орех измельчить до однородной массы, добавить какао-порошок и какао-масло.
Измельчить все ингредиенты. Получившуюся массу убрать в холодильник на 30 минут, предварительно раскатать толщиной не более 0,4 мм и вырезать кружочки и снова убрать в холодильник
Начинка:
Кешью замочить на ночь в теплой воде, затем слить воду. Растопить кокосовое масло. Поместить все ингредиенты в блендер и измельчить.
«Тесто» и начинка :
Ложкой или кондитерским мешком выложить на кружочек, разровнять и положить сверху еще один. Поместить в холодильник на 30 минут.
Взгляните на эти темы