Найти в Дзене
Мария Сарычева

Арахисовая паста своими руками. Вегетарианские рецепты.

Арахисовая паста своими руками.
Привет друзья, с Вами Маша на кухне!
Мы продолжаем рубрику "вегетарианские рецепты" и сегодня у нас арахисовая паста своими руками.
Арахис нужно обжарить на сковороде на медленном огне, постоянно помешивая. Либо можете подсушить в духовке, на Ваше усмотрение. Далее арахису даем остыть и счищаем с него шкурку.

Арахисовая паста своими руками.

Привет друзья, с Вами Маша на кухне!

Мы продолжаем рубрику "вегетарианские рецепты" и сегодня у нас арахисовая паста своими руками.

Арахис нужно обжарить на сковороде на медленном огне, постоянно помешивая. Либо можете подсушить в духовке, на Ваше усмотрение. Далее арахису даем остыть и счищаем с него шкурку.

Очищенный арахис отправляем в блендер и измельчаем его. Добавляем 1 чайную ложку соли без горки, две столовые ложки сахара и 20 мл растительного масла. Сахар и соль добавляете по вкусу.

Тщательно измельчаем до состояния кашицы. Оставляем на пол часа до полного растворения сахара и соли.

Вот и все, наша паста готова!

Приятного аппетита!

Ещё хотела рассказать Вам о пользе арахиса, только небольшая ремарочка, именно от жареного. Всё дело в том, что сырой арахис очень гипоаллергенен. И даже не сам арахис, как его шелуха.

Арахис же богат всеми возможными витаминами и микроэлементами, но золотое правило о котором вы и сами знаете, во всём нужна мера. А я могу сказать, что паста получается очень вкусная и питательная, реально перебивает любой аппетит из-за своей жирности. Это конечно не диетическая пища, но употреблять её в меру очень даже полезно.

-2

В 100 г продукта содержится:

углеводы – 10,05 г;

жиры – 46,4 г; б

елок – 25,32 г.👍💚