Сочный сэндвич на хрустящем тостовом хлебе, салатом из тунца с домашним соусом айоли и тягучий сыр. Что еще нужно для начала дня или перекуса!?
Ингредиенты:
Соус:
- 4 зуб. чеснока
- 1 яичный желток
- 200 мл растительного масла
- ½ ч.л. соли
- ½ ч.л. копченой паприки
- 1 ч.л. лимонного сока
Сэндвич:
- 6 ломтиков хлеба
- 1 бан. консервированного тунца
- ¼ красного лука
- 1 ст.л. домашнего айоли
- 1 авокадо
- 20 г сушеной/вяленой клюквы
- 100-150 г сыра моцарелла
- 50 г сливочного масла
Приготовление:
Зубчики чеснока пропустив через пресс соединяю с яичным желтком. Небольшое количество масла и взбиваю смесь венчиком. Постепенно, маленькими порциями, вливаю масло. Непрерывно взбиваю все до тех пор пока не волью все подготовленное растительное масло и масса не станет похожа на майонез. По сути это он и есть но более густой. Добавляю в него соль, копченую паприку и лимонный сок.
Красный лук нарезаю очень мелко. С открытой банки тунца сливаю всю жидкость, добавляю лук, клюкву и соус. Если Вы как и я взяли сушеную клюкву, то ее предварительно надо залить кипятком прежде чем добавлять в салат.
На кусок хлеба выкладываю 2 ломтика сыра и 1-2 ст. л. салата из тунца. Сверху выкладываю 3-4 ломтика авокадо и накрываю вторым куском хлеба.
Кусочек сливочного масла растапливаю на сковороде на среднем огне и выкладываю сэндвичи. Обжариваю их с каждой стороны до румяной корочки по 2-3 минуты. А что бы хлеб был со сливочным вкусом перед тек как перевернуть сэндвичи на вторую сторону кладу на сковороду еще кусок масла.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео рецепте ниже:
Если Вам понравился рецепт не забудьте подписаться на канал, пишите комментарии, делитесь рецептом с друзьями в соц.сетях. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня.
А так же не заходите на youtube канал "Вкустория". Смотрите рецепты салатов, закусок, и пирогов.
Впереди Вас ждут новые интересные рецепты!
Ведь вкусная еда делает жизнь ярче!