Привет всем любителям готовить или вкусно покушать. Добро пожаловать на канал!
Сегодня приготовим орешки со сгущенкой. Если поискать в интернете, то, казалось бы, одинаковые рецепты будут сильно отличаться по пропорциям. Я предлагаю вам свой вариант орешков. Но будьте внимательны, муки может понадобиться больше указанного веса. Итак.
Мы возьмем:
- яйца - 1 шт
- сливочное масло - 150 гр
- сахар - 40 гр
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- мука - 300 гр
- сода - 1/2 ч.л.
- уксус - 1 ч.л.
- вареная сгущенка - 1/2 банки
Я замешиваю тесто в блендере. Для начала нужно взбить яйцо с сахаром.
Затем добавить мягкое или слегка растопленное масло. Взбиваем еще раз.
Теперь туда же гасим соду уксусом.
Всыпаем муку и разрыхлитель. И слегка перемешиваем.
Теперь начинаем взбивать. На середине прерываемся и перемешиваем верхний слой вилкой. Затем продолжаем взбивать.
Теперь разогреваем орешницу и смазываем с обеих сторон маслом. Накладываем по половинке чайной ложки теста в формочку и выпекаем (время зависит от вашей орешницы).
Когда половинки орешков остынут, аккуратно обламываем лишнее тесто.
Ну и остается только наполнить половинки начинкой и соединить. Можно использовать просто сгущенку.
А можно сделать начинку погуще. Например, взять остатки теста (от тех самых краешков), измельчить и смешать со сгущенкой.
И все, орешки готовы! Приятного Аппетита!
И помните, чтобы готовить вкусно, не обязательно уметь готовить! Достаточно просто подписаться на наш канал!
Больше рецептов тут: тык
Больше видео-рецептов здесь: тык-тык