Найти тему

Вкусный, а главное - полезный ужин. Тушёная фасоль с капустой.

Когда живот перегружен чрезмерно солёным и жареным, когда надоел фастфуд и хочется немного отдохнуть от тяжёлой пищи, на помощь приходит правильное питание. Особенно сейчас, когда начался Великий пост и многие продукты необходимо исключить до его конца.

Я предлагаю вам приготовить очень сытный и полезный ужин из фасоли и капусты, которые прекрасно сосчитаются с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • Фасоль 1/2 стакана;
  • 1 мелкая капуста или 1/2 большой:
  • Специи: соль, перец, куркума, базилик, кориандр;
  • Растительное масло;
  • Зелень (по желанию).

1. Первым делом нужно подготовить фасоль. Промыть и оставить на 5-6 часов в воде (можно и на ночь). Она должна увеличиться в размерах.

2. Отвариваем фасоль приблизительно 1 час. Я это делала на сковороде, вы можете и в кастрюле. Просто потом слейте воду и переложите на сковороду.

-2

3. Тем временем займёмся капустой. Необходимо её пошинковать.

-3

4. Смешиваем специи с растительным маслом. Я использовала оливковое холодного отжима.

-4

5. До полуготовой фасоли добавляем капусту и немного воды, чтобы всё хорошенько потушилось.

-5

6. Долее добавляем приготовленную смесь из специй и тушим до готовности. Фасоль должна легко разламываться, а капуста - не хрустела.

-6

7. Добавляем по желанию зелень.

В качестве гарнира я использовала отваренную гречку.
В качестве гарнира я использовала отваренную гречку.

Вот такой вкусный ужин получился без огромных затрат на продукты. Подумать сколько тут полезных веществ! Ваш организм обязательно скажет: "Спасибо".