Здравствуйте, дорогие читатели! Призываю хозяек с большой семьей обязательно прочитать статью, потому что хочу поделиться своим секретом приготовления круассанов. Вы сможете позавтракать этими прекрасными булочками, либо побаловать себя на полдник в виде легкого перекуса, но в любом случае никто не останется равнодушным!
Все элементарно просто, даже проще, чем вы могли бы себе представить. Я делала 2 вида круассанов и потратила на это 20 минут своего времени. Затраченного времени минимум – пользы максимум. Кажется, это то, что надо!
Делюсь секретами, читайте внимательно, запоминайте и пробуйте. Для начала нужно купить любое дрожжевое тесто (оно продается в любом продуктовом магазине в морозильнике). Из покупок ВСЕ! Дальше берите ингредиенты по –вкусу: шоколад, варенье, джем, сыр и тд.
На сухой стол нужно высыпать муку и немного посыпать на само тесто, чтобы оно не прилипло никуда. Положите все на стол, возьмите продолговатый длинный предмет и немного раскатайте тесто, чтобы ширина осталась прежней, а длина изменилась на несколько сантиметров. Далее нужно нарезать длинными треугольниками наше тесто и на часть, где теста больше выложить вашу начинку. После этого действия просто начните сворачивать круассан по известной всем технологии.
Налейте в сковородку немного масла и разогрейте ее. Выложите туда ваши «сырые» круассаны и переворачивайте примерно через 1-2 минуты. Желательно накрыть крышкой, чтобы тесто внутри успело «подойти».
Всем желаю приятного аппетита! Обязательно попробуйте этот элементарный рецепт, ваши близкие оценят!