Доброго времени суток, дорогой читатель! Сегодня делюсь изысканным и прикольным рецептом :)
Немецкая кухня всегда отличалась не совсем привычными для нас блюдами, хотя многие их них, особенно знаменитые колбаски, популярны не меньше собственных мясных закусок. Но на этот раз мы хотим предложить необычное блюдо, особенно распространенное среди охотников. И хотя мы заменим дичь телятиной, в остальном все будет, как у немецких поваров. Итак, хотите чего-то нового на столе? Тогда пробуем необычные фрикадельки с вишней в пиве.
Ингредиенты:
• Телятина средней жирности (350 г)
• Соль по вкусу
• Вишня без косточек (110 г)
• Перец жгучий по вкусу
• Пиво (500 мл) – 1 бут.
• Лук красный (60 г) – 1 шт.
• Шампиньоны свежие (110 г)
• Масло сливочное (10 г)
Рецепт:
1. На первом этапе пропускаем промытую и хорошо просушенную телятину через ножи кухонной мясорубки. Затем добавляем в полученный фарш по вкусу жгучий перчик и йодированную соль.
2. Далее раскаляем в подходящей толстостенной сковороде с глубокими бортами кусочек сливочного масла, после чего перекладываем внутрь половинки колечек очищенного красного лука.
3. На среднем огне обжариваем корнеплод и спустя пару минут добавляем нарезанные средними по толщине слайсами свежие шампиньоны.
4. Готовим грибы с луком еще пару минут, а затем формируем из настоявшегося фарша небольшие круглые фрикадельки, которые немедленно размещаем в сковороде.
5. На данном этапе также заливаем зажарку любым пивом (в оригинальном рецепте рекомендуют использовать темные сорта).
6. Уменьшаем огонь до минимума и томим закуску до того, как две трети пива испарится. Только после этого вводим вишню без косточек (если есть сок, выливаем и его).
7. Доводим заправку до полного загустения, что произойдет примерно через 10-15 минут, и выключаем плиту. Немецкие фрикадельки с вишней в пиве готовы, приятного аппетита.
Понравилась статья? Спасибо за ваши лайки и комментарии! Рада каждому! Впереди еще много разных рецептов и лайфхаков!