Кажется, что разморозка мяса - это так просто: достать кусок из холодильника и ждать, пока он оттает.
⠀
Однако такое размораживание мяса и птицы может привести к потере витаминов и размножению на поверхности бактерий. Так что же делать, чтобы этого избежать?🤭
⠀
Вот несколько наших советов:
⠀
✔️ Самый лучший и безопасный способ – размораживание мяса в ледяной воде, поскольку при этом оно остается холодным, не теряет свежести и одновременно размораживается.
⠀
✔️ Если кусок мяса достаточно большой, и вы располагаете достаточным временем, лучше всего размораживать его в холодильнике.
⠀
✔️ Существует еще один способ размораживания мясопродуктов – сначала переместить мясо в холодильник на сутки, не снимая вакуумной упаковки, а потом за два часа до приготовления вытащить его из холодильника или на 15 минут положить в теплую воду.
⠀
А что, если нужно БЫСТРО разморозить?
⠀
▶️ Кусок мяса помещают в емкость с крышкой и ставят в микроволновку на 3 минуты, включая режим размораживания. Затем кусок переворачивают и снова ставят на 3 минуты, а сколько размораживать мясо подобным образом, зависит от размеров куска – примерно от 15 до 30 минут.
⠀
▶️ Как разморозить в мультиварке мясо быстро и без потери его вкусовых свойств? Для этого нужно установить режим «пар» и выложить продукт в пароварку на 8-10 минут.
⠀
▶️ Существует простое правило, как разморозить мясо в духовке и при этом его не испечь – нужно установить в духовке температуру 30 градусов. В этом плане гораздо проще обладателям современных духовок с функцией размораживания, главное – не переборщить и не поставить температуру выше, иначе кусок мяса покроется румяной корочкой, а внутри будет сырым.
⠀
А какой из этих способов используете вы?⭐️
Источник https://ferma.moscow/ - все о мясе и кулинарии!