Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Ризотто с креветками, сливками и шпинатом

Оглавление

Сливочный рис с креветками и свежим шпинатом - это очень нежный, аппетитный и вкусный гарнир, который можно подать к ужину или праздничному столу. Блюдо получается ароматным, сливочным, с ярким вкусом морепродуктов и пряной зелени. Гарнир можно сдобрить любыми морепродуктами: мидиями, рыбным филе, осьминогами, каракатицами или кальмарами. Вкусовые акценты в блюде подчеркнет молотый имбирь или куркума, кокосовое молоко или сливки, мускатный орех или белое сухое вино.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 5,63 гр., Жиры 3,69 гр., Углеводы 15,02 гр.
  • Калорийность115 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 36-38 минут
  • Активное время приготовления 14-17 минут
  • Уровень сложности блюда Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 2 порции (660 г)

  • Рис «Арборио» — 1 стакан
  • Сливочное масло — 1 ч.л
  • Шпинат — небольшой пучок
  • Соль — по вкусу
  • Креветки — горсть
  • Молотый перец — по вкусу
  • Сливки жирные — 30 мл
  • Имбирь молотый — щепотка
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Вода — 2 неполных стакана
  • Масло рафинированное — опционально

Рецепт приготовления:

Шаг 1

Сперва следует мелко измельчить крупную луковицу. Пассеровать овощ на смеси растительного и сливочного масел. Приправить пассерованный лук молотым имбирем и черным перцем.
Сперва следует мелко измельчить крупную луковицу. Пассеровать овощ на смеси растительного и сливочного масел. Приправить пассерованный лук молотым имбирем и черным перцем.

Шаг 2

Добавить рис и немного поджарить зерна вместе с пряным луком.
Добавить рис и немного поджарить зерна вместе с пряным луком.

Шаг 3

 Залить рис водой. Добавить несколько креветок с панцирями, чтобы морепродукты отдали свой вкус рису. Как только рис станет аль денте, нужно влить сливки. Накрыть рис крышкой и готовить до готовности.
Залить рис водой. Добавить несколько креветок с панцирями, чтобы морепродукты отдали свой вкус рису. Как только рис станет аль денте, нужно влить сливки. Накрыть рис крышкой и готовить до готовности.

Шаг 4

Очистить креветки от панцирей. Промыть шпинат и удалить стебли зелени.
Очистить креветки от панцирей. Промыть шпинат и удалить стебли зелени.

Шаг 5

Добавить в ризотто креветки и шпинат. Готовить блюдо ещё несколько минут, после чего довести ризотто со сливками и креветками до вкуса и снять с огня.
Добавить в ризотто креветки и шпинат. Готовить блюдо ещё несколько минут, после чего довести ризотто со сливками и креветками до вкуса и снять с огня.

Шаг 6

 Ароматный рис со шпинатом и креветками готов! Осталось лишь выложить блюдо на тарелку и подать горячим к столу. При подаче ризотто можно дополнить ложечкой масла авокадо.
Ароматный рис со шпинатом и креветками готов! Осталось лишь выложить блюдо на тарелку и подать горячим к столу. При подаче ризотто можно дополнить ложечкой масла авокадо.

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Ризотто со стручковой фасолью – вкусный сливочный гарнир по итальянскому рецепту

Ризотто с грибами и шпинатом – рецепт нежного итальянского гарнира из риса

Рецепт плова из свинины

Еда
6,93 млн интересуются