Сливочный рис с креветками и свежим шпинатом - это очень нежный, аппетитный и вкусный гарнир, который можно подать к ужину или праздничному столу. Блюдо получается ароматным, сливочным, с ярким вкусом морепродуктов и пряной зелени. Гарнир можно сдобрить любыми морепродуктами: мидиями, рыбным филе, осьминогами, каракатицами или кальмарами. Вкусовые акценты в блюде подчеркнет молотый имбирь или куркума, кокосовое молоко или сливки, мускатный орех или белое сухое вино.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 5,63 гр., Жиры 3,69 гр., Углеводы 15,02 гр.
- Калорийность115 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления 36-38 минут
- Активное время приготовления 14-17 минут
- Уровень сложности блюда Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 2 порции (660 г)
- Рис «Арборио» — 1 стакан
- Сливочное масло — 1 ч.л
- Шпинат — небольшой пучок
- Соль — по вкусу
- Креветки — горсть
- Молотый перец — по вкусу
- Сливки жирные — 30 мл
- Имбирь молотый — щепотка
- Лук репчатый — 1 шт
- Вода — 2 неполных стакана
- Масло рафинированное — опционально
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Ризотто со стручковой фасолью – вкусный сливочный гарнир по итальянскому рецепту
Ризотто с грибами и шпинатом – рецепт нежного итальянского гарнира из риса