Найти тему

Почему кексы не подымаются,а наоборот опадают?

Это очень частая проблема особенно у начинающих кондитеров.

Не приобретение объемом теста может быть следствием нескольких не соблюденных правил.

ПРИЧИНЫ ОПАДАНИЯ ТЕСТА:

1. НЕКАЧЕСТВЕННОЕ МАСЛО

Начиная с самого начала приготовления теста многие совершают эту ошибку. Они используют некачественное сливочное масло. Помимо того, что оно должно быть достаточно жирным (~82,5%), так оно еще не должно содержать никаких примесей и продуктов растительного происхождения.Так как масло является основой пышных и объемных капкейков.

2.ТЕМПЕРАТУРА

Это один из самых важных пунктов и распространенных ошибок. Все ингредиенты для теста должны быть одной температуры.Проще всего использовать продукты комнатной температуры.Если у вас нет кухонного термометра, следует оставить ингредиенты в комнатных условиях.

ПРИМЕРНОЕ ВРЕМЯ:

Масло: 4-6ч

Яйца: ~2ч

Молоко: следует разогреть перед добавлением, в микроволновке 10-15 сек.

3.ДУХОВКА

Не стоит открывать духовку с самого начала, иначе это грозит их опаданием.Духовку можно открывать , когда пройдет 3/4 или ~75% времени от начала их приготовления в печи. Если кексы пекутся 25 мин, то духово шкаф следует открывать только с 15-18 минут.

Отлично! Следуя этим правилам, у вас должны получиться воздушные и объемные капкейки.