Это очень частая проблема особенно у начинающих кондитеров.
Не приобретение объемом теста может быть следствием нескольких не соблюденных правил.
ПРИЧИНЫ ОПАДАНИЯ ТЕСТА:
1. НЕКАЧЕСТВЕННОЕ МАСЛО
Начиная с самого начала приготовления теста многие совершают эту ошибку. Они используют некачественное сливочное масло. Помимо того, что оно должно быть достаточно жирным (~82,5%), так оно еще не должно содержать никаких примесей и продуктов растительного происхождения.Так как масло является основой пышных и объемных капкейков.
2.ТЕМПЕРАТУРА
Это один из самых важных пунктов и распространенных ошибок. Все ингредиенты для теста должны быть одной температуры.Проще всего использовать продукты комнатной температуры.Если у вас нет кухонного термометра, следует оставить ингредиенты в комнатных условиях.
ПРИМЕРНОЕ ВРЕМЯ:
Масло: 4-6ч
Яйца: ~2ч
Молоко: следует разогреть перед добавлением, в микроволновке 10-15 сек.
3.ДУХОВКА
Не стоит открывать духовку с самого начала, иначе это грозит их опаданием.Духовку можно открывать , когда пройдет 3/4 или ~75% времени от начала их приготовления в печи. Если кексы пекутся 25 мин, то духово шкаф следует открывать только с 15-18 минут.
Отлично! Следуя этим правилам, у вас должны получиться воздушные и объемные капкейки.