Люблю месяц май, когда с внуками и животными переселяюсь на дачу. А дача в мае- это тюльпаны, сирень ,соловьиные трели в роще перед домом , а еще: грядки , полив , прополка . В редкие дни,когда внуков забирают родители , я обхожусь бутербродами и чаем, не раз случалось, засыпая, вспоминать, что забыла поесть... Внуки дисциплинируют, с ними так нельзя. Работа работой, а обед по расписанию. Требования к блюдам:- любят дети, вкусно, не затратно по времени.
В нашей семье блюдо это называют "Красные" макароны". И рецептом этим я обязана своей армянской свекрови. Вариант совершенно беспроигрышный-чтобы макаронные изделия были вкусными, они должны быть очень качественными. Магазина в дачном поселке нет, готовить приходится из того, что есть в наличии, берем любую вермишель.Ставим сковородку на огонь ,высыпаем из пакета вермишель , нагреваем, все время помешивая , она должна стать приятного золотистого цвета. Берем ложку сливочного масла и кладем на сковородку, перемешиваем, чтобы вся вермишель была покрыта масляной пленочкой, после чего заливаем содержимое сковороды горячей водой так, чтобы она была вровень с вермишелью, слегка увеличиваем огонь, солим, ждем, пока не испарится вода, тогда перемешиваем: тонюсенькие макаронинки не слиплись.Можно использовать это блюдо в качестве гарнира к сосиске, котлете ,а можно посыпать тертым сыром , либо залить хорошо размешанными яйцами за пару минут до готовности ,тогда это самостоятельное блюдо.
В Армении по этому рецепту готовят некоторые каши (скажем гречневую) с тем,чтобы они получились рассыпчатыми.
Другая палочка-выручалочка- картофельное крокеты. Часто случается, что вареный картофель остается не съеденным после обеда.В этом случае я натираю его на терке, добавляю в получившийся картофельный фарш яйцо, немного свежей зелени укропа и петрушки и натертую на терке сырую луковицу , солю , хорошо вымешиваю, формую шарики размером с грецкий орех(их можно обвалять в панировочных сухарях) и обжариваю на сливочном масле до золотистой корочки.Замечательно на ужин ,подать лучше со сметаной.
Попробуйте, думаю, вам понравится, - хотя бы с учетом минимальных затрат времени.
"Красные" макароны и прочие кулинарные хитрости.
12 ноября 202012 ноя 2020
1
1 мин