Предлагаем вам рецепт победителя нашего конкурса на Хэллоуин.
Красиво проработанная жуткая тема черепа также получила огромное количество лайков, поэтому он заслуженно стал победителем, и автор может рассчитывать на нового домашнего помощника - кухонного робота KitchenAid.
Я выбрал тему №4 - Череп. Так что я приготовила малиновый торт с маскарпоне и творогом и яблочные черепа из белого шоколада
Для корпуса нам понадобятся:
2 формы для торта диаметром 20см
6 яиц
250 г сахарного песка
250 г простой муки
50 г какао
1 ячейка разрыхлителя
1 дкл масла
1 л воды
Процедура:
Целые яйца взбить с сахаром в пену. Затем добавить воду и масло, аккуратно перемешать ложкой. В завершение посыпать просеянной мукой, какао и разрыхлителем.
Вылить тесто в две формы, выстланные бумагой для выпечки. Выпекать около 20 минут при 175 ° C.
Готовые тушки достаньте из духовки и дайте остыть.
Позже разрезаем каждую пополам, чтобы у нас получилось четыре одинаковых пластинки.
Ξ
Для начинки нам потребуются:
750 г маскарпоне
500 г прекрасного творога
Сахарная пудра по вкусу
2 ванильных сахара
500 г замороженной малины
Малиновое варенье
Порядок заполнения:
Смешайте маскарпоне с творогом, пудрой и ванильным сахаром, дайте остыть в течение часа.
Готовим коврик для торта, на который ставим первую тарелку, натираем вареньем, затем наносим немного крема, наносим 1/3 малины, снова наносим немного крема и ставим сверху другую тарелку. Повторяйте наслоение, пока не пройдете все пластины.
Последний просто намазываем кремом, а также весь торт вокруг. На следующий день оставим крем.
Пирог поставить на ночь в холодильник.
Ξ
Подготовим черепа:
6-7 яблок
100 г белого шоколада
20 г темного шоколада
Черепная процедура:
Растопите белый шоколад в миске, чтобы он стал жидким и с ним можно было работать. Затем обмакиваем в него яблоки и даем застыть.
Когда белый шоколад затвердеет, растопим черный шоколад и нарисуем им глаза, нос и рот черепа.
Ξ
Завершение торта:
Достаем торт из холодильника, натираем оставшимся кремом, кладем на него черепа и все.
Если очень хочется, можно еще на торте вырезать «ранку», из которой будет идти «кровь», то есть малиновое варенье, смешанное с небольшим количеством темного шоколада.