Найти тему
Janbolot Medetov

Полезный витаминный тыква + рецеп для суп из тыквы очень вкусный

Тыква очень витаминный овощ у него витамин(А,С,Е,D,РР,К) Тыква богата такими минералами как-фтор,магний,йод,кальций,цинк,медь,фосфор,маргамец.Тыква состоит на 90% из воды.В тыкве содержится 1 грамм белка на 100 грамм тыквы.ольза тыквы
Тыква очень витаминный овощ у него витамин(А,С,Е,D,РР,К) Тыква богата такими минералами как-фтор,магний,йод,кальций,цинк,медь,фосфор,маргамец.Тыква состоит на 90% из воды.В тыкве содержится 1 грамм белка на 100 грамм тыквы.ольза тыквы
Тыква помогает ускорить процессы усвоения пищи и нормализовать метаболизм. Из-за содержания витамина T тыква препятствует накоплению организмом жировых клеток, поэтому диетологи рекомендуют употреблять тыкву для урегулирования веса.
Тыква помогает ускорить процессы усвоения пищи и нормализовать метаболизм. Из-за содержания витамина T тыква препятствует накоплению организмом жировых клеток, поэтому диетологи рекомендуют употреблять тыкву для урегулирования веса.
Кому нельзя есть тыкву      
Не стоит употреблять тыкву, если у человека аллергия на овощ или же индивидуальное невосприятие.
Кому нельзя есть тыкву Не стоит употреблять тыкву, если у человека аллергия на овощ или же индивидуальное невосприятие.
Ингредиенты Тыква (неочищенная) – 1.5 кг Картошка – 3 - 4 шт Вода или бульон – 2 стакана Лук репчатый (крупный) – 1 шт Морковка – 1 шт Чеснок – 2 зубка Сливки нежирные – 1/2 стакана Масло растительное – для жарки Соль и перец молотый – по вкусу Карри (по желанию) - 2 ч. ложки
Ингредиенты Тыква (неочищенная) – 1.5 кг Картошка – 3 - 4 шт Вода или бульон – 2 стакана Лук репчатый (крупный) – 1 шт Морковка – 1 шт Чеснок – 2 зубка Сливки нежирные – 1/2 стакана Масло растительное – для жарки Соль и перец молотый – по вкусу Карри (по желанию) - 2 ч. ложки
Шаг 1 Подготавливаем продукты для супа. Тыкву очищаем от кожуры и семечек, режем крупными кусками. Картошку также режем кубиками. Морковь трем на крупной терке, а лук режем брусочками. Чеснок рубим ножом.
Шаг 1 Подготавливаем продукты для супа. Тыкву очищаем от кожуры и семечек, режем крупными кусками. Картошку также режем кубиками. Морковь трем на крупной терке, а лук режем брусочками. Чеснок рубим ножом.
Шаг 2 В сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Выкладываем лук и обжариваем его до тех пор, пока не станет прозрачным. Потом добавляем чеснок и морковку. Обжариваем овощи еще минут пять, пока они не станут мягкими.
Шаг 2 В сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Выкладываем лук и обжариваем его до тех пор, пока не станет прозрачным. Потом добавляем чеснок и морковку. Обжариваем овощи еще минут пять, пока они не станут мягкими.
Шаг 3 Перекладываем нарезанный картофель в кастрюлю и добавляем к нему обжаренные овощи.
Шаг 3 Перекладываем нарезанный картофель в кастрюлю и добавляем к нему обжаренные овощи.
Шаг 4 Тыкву выкладываем в сковороду и обжариваем минут пять, чтобы она размягчилась.
Шаг 4 Тыкву выкладываем в сковороду и обжариваем минут пять, чтобы она размягчилась.
Шаг 5 Отправляем тыкву в кастрюлю с овощами и добавляем два стакана воды или бульона. Овощи должны быть едва прикрыты водой. Если воды будет слишком много, суп может получиться жидковатым.
Шаг 5 Отправляем тыкву в кастрюлю с овощами и добавляем два стакана воды или бульона. Овощи должны быть едва прикрыты водой. Если воды будет слишком много, суп может получиться жидковатым.
Шаг 6 Варим овощи до тех пор, пока картошка не станет мягкой. Обычно это занимает минут 30 - 40. Крышкой накрывать не нужно, вода должна испаряться.
Шаг 6 Варим овощи до тех пор, пока картошка не станет мягкой. Обычно это занимает минут 30 - 40. Крышкой накрывать не нужно, вода должна испаряться.
Шаг 7 При помощи блендера пюрируем суп до однородного состояния
Шаг 7 При помощи блендера пюрируем суп до однородного состояния
-12

Шаг 8 Вливаем в суп-пюре полстакана сливок, солим и добавляем любимые специи. Мы добавили немножко карри и молотого перца.

Шаг 9 Тщательно перемешиваем суп-пюре и доводим до кипения. Варим еще минут пять, после чего накрываем крышкой и даем немножко настояться
Шаг 9 Тщательно перемешиваем суп-пюре и доводим до кипения. Варим еще минут пять, после чего накрываем крышкой и даем немножко настояться
Шаг 10 Подаем суп-пюре горячим. По желанию можно присыпать его тыквенными семечками, рубленой зеленью или подать с чесночными гренками. Получается очень вкусно! Приятного аппетита!
Шаг 10 Подаем суп-пюре горячим. По желанию можно присыпать его тыквенными семечками, рубленой зеленью или подать с чесночными гренками. Получается очень вкусно! Приятного аппетита!