На кухне есть все, что так нравится детям: вкусная еда, кулинарные чудеса и много-много творчества. Здесь надо смешивать разные продукты, комбинировать и, скрестив пальцы, ждать, что из этого получится.
1.Омлет
Понадобятся:
Растительное масло.
Яйцо - 1 шт.
Молоко или сливки - 2 ст. л.
Начинка, нарезанная кубиками, - ветчина, базилик, помидоры, бекон и др.
Соль.
1.Возьмите две столовые ложки растительного масла и смажьте форму.
2.Перемешайте яйца и молоко, выбранные ингредиенты для начинки и соль.
3.Перелейте получившуюся массу в форму для запекания.
4.Поставьте в микроволновку примерно на 2 минуты. Дайте слегка остыть, затем выньте из микроволновки с помощью прихватки.
2.Запеченные бананы
Понадобятся:
Бананы - 4 шт.
Творог - 100 г.
Йогурт - 100 г.
Яйцо - 1 шт.
Мед - 2 ст. л.
1.Очищенные бананы разрежьте пополам и выложите в форму, пригодную для использования в микроволновой печи.
2.Творог смешайте с яйцом и медом, чтобы получилась кремообразная масса. Выложите смесь на бананы.
3.Поставьте блюдо в микроволновую печь и запекайте на средней мощности при включенном гриле 8-10 минут.
3.Мини-пицца
Понадобятся:
Хлеб - 1-2 кусочка.
Сливочное масло.
Помидор - 1 шт.
Колбаса, оливки, соленые огурцы, вареная курица, болгарский перец - по желанию.
Твердый сыр.
1.На ломтик хлеба намажьте немного сливочного масла.
2.Выложите на хлеб выбранные ингредиенты, нарезанные кубиками, - например, колбасу, помидор и болгарский перец.
3.Сверху посыпьте тертым сыром.
4.Отправьте в микроволновку на 1-2 минуты.
4.Салат "Капрезе"
Понадобятся:
Моцарелла - 1-2 шарика.
Помидор - 1 шт.
Базилик.
Оливковое масло.
1.Нарежьте кружочками помидоры и моцареллу.
2.Выложите по очереди сыр, помидоры и базилик.
3.Сверху сбрызните оливковым маслом.
Этот завтрак, приготовленный детьми, очень порадует маму.
5.Яичные лодочки
Понадобятся:
Яйца - 3-4 шт.
Болгарский перец.
Сметана - 1 ст. л.
1.Сваренные заранее яйца очистите от скорлупы и разрежьте пополам.
2.Вытащите желток и смешайте его в миске со сметаной.
3.Заполните половинки белков получившейся смесью.
4.Из болгарских перцев вырежьте небольшие квадратики со стороной около 2-3 см и разрежьте их по диагонали.
5.Воткните в желток, чтобы получился парус.
6.Горячий сэндвич
Понадобятся:
Колбаса - 2 ломтика.
Сливочное масло - 30 г.
Твердый сыр - 50 г.
Хлеб - 2 ломтика.
1.Намажьте кусочки хлеба сливочным маслом.
2.Положите на один из ломтиков колбасу и посыпьте тертым сыром. Можно добавить зелень и мелко нарезанные овощи.
3.Сыр накройте вторым ломтиком хлеба, смазанной стороной вниз. Выпекайте в микроволновке 1-2 минуты. Ешьте, пока горячий.
7.Манная каша
Понадобятся:
Манная крупа — 2 ст. л.
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 1 щепотка.
Молоко — 1 стакан.
Масло сливочное — 20 г.
1.В глубокой тарелке смешайте манную крупу, сахар и соль.
2.Разбавьте смесь молоком и поставьте в микроволновку на полторы минуты.
3.Перемешайте и добавьте сливочное масло, после чего поставьте кашу в микроволновку еще на полторы минуты.
При подаче можно полить вареньем или добавить фрукты и орехи.
Готовьте с удовольствием!!!
Смотрите так же:
Сливочно сырный суп с чесночными сухариками