Найти тему

Идеальная пицца без глютена, яиц и дрожжей

Мы перепробовали множество рецептов, но этот - the best!

Пицца без глютена
Пицца без глютена

Для основы диаметром 30 см нам понадобится:

  • 240 гр безглютеновой муки (идеально смешать нутовую и рисовую 1:1 или взять готовую универсальную смесь, например фирмы Гарнец)
  • 20 гр псиллума (это шелуха подорожника, великолепны вариант полезной клетчатки, заменяю яйцо и дрожжи, продается на Ozon и Wildberries)
  • 300 мл воды
  • 40 гр крахмала (тапиоковый, кукурузный или картофельный)
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1 ч.л. яблочного уксуса
  • соль и специи по вкусу (у меня итальянские травы)

В чаше заливаем псиллум водой, тщательно размешиваем венчиком и даем настояться несколько минут. Масса превратится в желе. Добавляем в него растительное масло и уксус.

В другой чашке смешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем жидкую часть и замешиваем тесто. Регулируйте количество муки, тесто должно получиться эластичным, мягким и не липнуть к рукам.

Формируем из него лепешку, я делаю это скалкой, руками слишком долго, выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 200С духовку на 5-7 минут.

В это время готовим начинку. Тут все на ваш вкус.

У меня это кетчуп, помидоры, сыр, колбаса или креветки, маслины. И обязательно специи

Достаем основу из духовки, слегка смазываем оливковым маслом, затем кетчупом или соусом. Выкладываем помидоры, на них специи. Не забудьте немного посолить помидорки. Сверху колбаску, сыр, и маслины.

Ставим в духовку на 7-10 минут, пока не расплавится сыр.

Важны момент. Чтобы придать пицце особый вкус, за пару минут до готовности сбрызнете пиццу оливковым маслом с добавлением масла орегано или базилика (у меня doTerra), это придаст особый вкус и аромат.

Пицца готова. Вкусная и максимально безвредная для здоровья и фигуры)

Приятного аппетита)

Еда
6,93 млн интересуются