Мы перепробовали множество рецептов, но этот - the best!
Для основы диаметром 30 см нам понадобится:
- 240 гр безглютеновой муки (идеально смешать нутовую и рисовую 1:1 или взять готовую универсальную смесь, например фирмы Гарнец)
- 20 гр псиллума (это шелуха подорожника, великолепны вариант полезной клетчатки, заменяю яйцо и дрожжи, продается на Ozon и Wildberries)
- 300 мл воды
- 40 гр крахмала (тапиоковый, кукурузный или картофельный)
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1/2 ч.л. соды
- 1 ч.л. яблочного уксуса
- соль и специи по вкусу (у меня итальянские травы)
В чаше заливаем псиллум водой, тщательно размешиваем венчиком и даем настояться несколько минут. Масса превратится в желе. Добавляем в него растительное масло и уксус.
В другой чашке смешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем жидкую часть и замешиваем тесто. Регулируйте количество муки, тесто должно получиться эластичным, мягким и не липнуть к рукам.
Формируем из него лепешку, я делаю это скалкой, руками слишком долго, выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 200С духовку на 5-7 минут.
В это время готовим начинку. Тут все на ваш вкус.
У меня это кетчуп, помидоры, сыр, колбаса или креветки, маслины. И обязательно специи
Достаем основу из духовки, слегка смазываем оливковым маслом, затем кетчупом или соусом. Выкладываем помидоры, на них специи. Не забудьте немного посолить помидорки. Сверху колбаску, сыр, и маслины.
Ставим в духовку на 7-10 минут, пока не расплавится сыр.
Важны момент. Чтобы придать пицце особый вкус, за пару минут до готовности сбрызнете пиццу оливковым маслом с добавлением масла орегано или базилика (у меня doTerra), это придаст особый вкус и аромат.
Пицца готова. Вкусная и максимально безвредная для здоровья и фигуры)
Приятного аппетита)