Приветствую Вас, уважаемые читатели и гости моего канала "Всё по домашнему"
Сегодня готовлю хворост на кефире. Хворост получается вкусным, мягким, воздушным, пышным. Раньше готовила хворост по другому, он не был таким пышным. Оказалось всё просто, нужно приготовить правильное тесто. Его ни в коем случае нельзя забивать мукой, только тогда хворост будет пышным и мягким.
Делюсь рецептом !
Ингредиенты :
- Кефир - 250 миллилитров
- Сахар - 4 ст. ложки
- Яйцо - 1 шт
- Соль -1/4 чай. ложки
- Сода - 1/2 чай. ложки
- Мука -420 грамм
В миску разбиваю куриное яйцо.
Вливаю кефир.
Добавляю сахарный песок, соль.
Добавляю пищевую соду, гашеную уксусом.
Всыпаю постепенно просеянную муку и замешиваю тесто.
Тесто должно получиться мягкое немного прилипать к рукам. Даю тесту постоять 20 минут.
Время подошло. Припыляю стол мукой, выкладываю тесто, слегка обваливаю мукой и делю на две части. Тесто распределяю в полоску толщиной в 5 - 6 миллиметров.
Получившуюся полоску нарезаю на полоски.
В каждой полоске делаю надрез и выворачиваю.
В сковороду наливаю растительное масло, чтобы хворост свободно плавал в масле не касался друг друга.
Хворост жарю на среднем огне с двух сторон по 2 минуты до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Также смотрите мои другие заготовки
►Печень заливаю яйцом и отправляю в духовку, получаю необычный и вкусный ужин (делюсь рецептом)
►Когда дома есть капуста, готовлю круглый год: маринованную капусту по-петровски
►Делаю творожные пончики, просто всё перемешиваю ложкой и на сковороду (делюсь рецептом)
Желаю удачных заготовок!►
Если Вам понравился " Хворост на кефире " ставьте классы и подписывайтесь на мой канал " Все по домашнему " Пожалуйста, поддержите начинающий канал лайками👍👍👍