Ингредиенты:
1. 5 яиц (3 целых и 2 желтка);
2. 4 пачки творожного сыра альметте ( или 600 г любого другого);
3. 1 стакан сахара;
4. Сметана 20-25% 350г;
5. Сливочное масло 200г;
6. 3,5 пачки печенья Юбилейное традиционное.
Приготовление:
Крошим печенья в пыль, добавляем растопленное масло, мешаем. Получается масса, как тесто, но рассыпчатое. Далее нужна форма круглая, среднего размера, с бортиками 4-6 см. Обволакиваем ее внутри бумагой для выпекания и высыпаем туда печенья в масле. Далее по дну и по стенкам руками утрамбовываем тесто так, чтобы оно повторило форму емкости. Затем, когда все получилось и вы довольны результатом, ставим все это дело в морозильную камеру на время, что будем делать основное тесто.
Тесто:
Смешиваем в удобной емкости творожный сыр, 3 полных яйца и 2 ЖЕЛТКА, запомните - это важно! Затем добавляем сахар и все хорошенько мешаем лопаткой (не миксером), далее добавляем сметану и также хорошенько перемешиваем. Достаем из морозилки форму и с застывшим печеньицем и всю эту кашку-малашку выливаем туда, затем это все не просто кладем в духовку, а ищем глубокий противень и наливаем в него водичку так, чтобы форму с чизкейком затопило наполовину. Это значит,что будет паровая баня. Помещаем будущий чизкейк в духовку разогретую до 165 градусов ровно на час! После этого настает момент X - достаем чиз и даем ему остыть при комнатной температуре примерно 1-1,5 ч .... когда пирог остыл, отправляем его в холодильник ( не в морозилку, а в холодильник) и лучше это сделать на ночь, а утром - ву-аля :) Чиз готов. Ножичком аккуратно поддеваем края, чтобы они немного отстали от формы и вытаскиваем чиз из формы. Украшаем чизкейк на ваш вкус, можно какао или свежими ягодками.