Найти тему
Заира Чагаева

Меню на 2 дня. Показываю как готовить заранее, и спокойно работать. Фрикадельки с овощами, гороховый суп, рубленные котлеты

Оглавление

Здравствуйте, дорогие девочки!
Так иногда хочется отвлечься от готовки и заняться своими делами. Но семья всегда должна быть сыта. Когда я устроилась на работу после декретного отпуска, у меня встал этот вопрос. С тех пор я частенько готовлю меню на 2 дня, и использую заготовки. Всё это очень облегчает жизнь, и сейчас я расскажу какое меню я готовлю, и как блюда дополняют друг-друга

Ставьте палец вверх, и приступим!
  • Во-первых я увеличила размеры порций, и сразу много всего. А во вторых стараюсь чаще использовать замороженные заготовки. Например делаю фарш, часть пускаю на фрикадельки. Их можно заморозить, а потом пожарить когда пригодится. И в сегодняшнем меню буду использовать рубленные котлеты, которые я заранее сделала из курицы, после разделки её на суп. Сейчас расскажу подробнее

Первое блюдо - Гороховый суп с зажаркой

Без супа никуда, а варить его гораздо проще, чем другие блюда. По-этому делаю обязательно, и для пищеварения полезно.

Решила сделать гороховый, заранее замочила 200 гр гороха, и после поставила его в мультиварку варится на ночь. На плите он бы разваривался все 3 часа

Потом варю бульон из куриных ножек. Они остались у меня после разделки куриц. Беру 4 голени, маленькую морковь, половинку луковицы и лавровый лист.

И пока ножки варятся, я делаю зажарку из лука, и остатков натертой моркови, которую я заранее заморозила. Того и другого исполльзую по 100 грам. И когда овощи станут прозрачными и мягкими добавляю ложку томатной пасты

Когда бульон сварится соеденяю бульон с заправкой и вареным горохом. И большая кастрюля густого супа готова кормить семью.

2-ое блюдо - Фрикадельки с овощами

Главный минус готовки заранее это одинаковые блюда. По-этому горячих я стараюсь делать 2, а горячее может быть одно.

В этот раз достала из морозилки фрикадельки, и обжарила прямол замороженные с 2-ух сторон. Потом нарезала побольше овощей, всех по 1 шт. Морковь, баклажан, кабачок, болгарский перец, только картофелин 3 штуки. Режу фигурным ножём "Для сыра", и засыпаю к фрикаделькам.

Овощи нужно тушить 1 час, за это время они дадут сок и получится вкусная подливка, что бы вымакивать хлебушком. Не забудьте перемешать пару раз

Треье блюдо и гарнир - Рубленные котлеты с макаронами

Котлетки, как я и говорила, я наморозила заранее. Просто нарезала грудки (300 грамм) крупным кубиком, добавила немного резанных грибов, а после лук. Яйцо и 2 ложки муки для связки

Всё это заморозила на разделочной доске, и когда готовила на 2 дня, просто положила 6 заготовок на сковородку, и жарила под крышкой по 10 минут с каждой стороны

Так же на столе всегда есть фрукты и домашняя аджика, что бы разнообразить рацион. Если вам интересно узнать больше про заготовки, дайте знать в комментариях и я напишу следующую статью об этом. А если хотите посмотреть вживую, то оставлю вам видео. Спасиюо за внимание!