Найти в Дзене
Вкусная Планета

Торт, который получается всегда и который просят приготовить снова и снова

Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного тортика, который можно приготовить легко, даже не обладая особыми кулинарными навыками, и быстро, например, если к вам пришли неожиданные гости.
И, хотя с рецептом справится даже ребенок, которому уже разрешают включать духовку, получившийся десерт можно будет не только подать вечером к чаю, но и с гордостью поставить на праздничный стол.
Но самое главное – эту выпечку почти невозможно испортить.

Состав для теста:

  • 2 яйца,
  • 1 банка сгущённого молока,
  • 1 стакан муки,
  • 1 пакетик ванильного сахара (не обязательно, по желанию),
  • 1 ч. л. соды, гашеной уксусом, или разрыхлителя,
  • немного сливочного масла для смазывания формы.

Состав для крема:

  • 400 – 600 г сметаны пожирнее,
  • 1/2 – 1 стакан сахарной пудры (или сахара),
  • 100 – 150 г чернослива,
  • 100 – 150 г грецких орехов.

Время приготовления: 25-30 минут.

Продукты, которые нам понадобятся
Продукты, которые нам понадобятся

1. Разбиваем в миску два яйца и взбиваем их.

Желательно воспользоваться миксером, но, если его нет или на дворе ночь и не хочется шуметь или просто лень доставать, а потом мыть миксер, можно взбить яйца венчиком или даже взболтать вилкой, торт все равно получится.

Взбиваем яйца
Взбиваем яйца

2. Добавляем к яйцам сгущенку и постепенно, помешивая тесто, высыпаем в миску муку.

Если высыпать муку разом, а потом размешать, торт все равно получится)

Добавили сгущённое молоко и муку
Добавили сгущённое молоко и муку

3. Добавляем пакетик ванильного сахара и чайную ложку соды, гашеной уксусом (либо разрыхлителя теста). Все перемешиваем.

Можно использовать только половину пакетика ванильного сахара или вовсе обойтись без него (по вкусу).

Если на какое-то время отвлечься от теста и забыть его на столе, оно не потеряет своего качества, просто на поверхности смеси появятся дополнительные пузырьки воздуха.

 Тесто, готовое к выпеканию
Тесто, готовое к выпеканию

4. Смазываем жаропрочную форму сливочным маслом и выливаем в нее тесто.

Материал и геометрия формы на результат не влияют, торт обязательно получится.

Форма, смазанная маслом
Форма, смазанная маслом

5. Выпекаем изделие в разогретой духовке при температуре 180 – 200 градусов «до сухой палочки» или до румяной корочки. Тесто быстро и хорошо поднимается, конкретное время выпечки сильно зависит от духовки.

Цвет готового коржа может быть от светло-золотистого до темно-коричневого. В любом случае, торт будет одинаково вкусным. Главное – совсем не сжечь изделие до черного цвета.

В духовке на фото корж выпекался при 200 градусах около 20 минут. Некоторые хозяюшки сообщают, что в их духовке время выпечки составляло 30 и даже 40 минут, это вполне нормально.

Процесс выпекания
Процесс выпекания

6. Делаем крем: взбиваем сметану с сахарной пудрой.

Опять же, желательно брать сметану пожирнее и взбивать миксером, тогда крем будет пышнее. Но можно взять и сметану небольшой жирности и с сахарной пудрой просто перемешать. Крем все равно будет вкусным и хорошо пропитает корж.

Густая сметана для крема
Густая сметана для крема

Для получения сахарной пудры из сахара его можно измельчить в блендере. Но и это не обязательно, можно добавить к сметане просто сахар-песок, он все равно хорошо в ней растворится, просто крем не будет таким пышным и воздушным.

Измельчение сахара в блендере
Измельчение сахара в блендере

7. Добавляем к крему измельченные чернослив и орехи, перемешиваем.

Можно измельчать их в блендере. Это очень быстро, буквально пара секунд, но лучше следить, чтобы чернослив и орехи не измельчились совсем в кашицу. Если измельчатся, это не критично, все равно будет вкусно, но более-менее крупные кусочки в креме ощущаются лучше, чем однородная смесь.

Еще можно чернослив нарезать ножом, а орехи, например, положить в пакетик или завернуть в бумагу и раздробить деревянным или металлическим кухонным молоточком.

На фото ниже видно, что при приготовлении была допущена «ошибка» - сахарная пудра не взбита со сметаной заранее, а смешивается с ней уже после. Но, как мы помним, торт все равно получится.

Сметана с сахарной пудрой, черносливом и орехами
Сметана с сахарной пудрой, черносливом и орехами

8. Достаем наше изделие из духовки и разрезаем на коржи.

Можно разрезать просто пополам, а можно на три слоя: пополам то, что соприкасалось со стенками формы, и еще отдельно срезать поднявшуюся верхушку. На фото торт делится на два коржа, т.к. и крем делить визуально на две части проще. Торт все равно хорошо пропитается.

Процесс разрезания на коржи
Процесс разрезания на коржи

9. Выкладываем крем на коржи.

Желательно это сделать, дав коржам немного остыть. Если намазать горячие коржи, будет вкусно, но крем станет пожиже и немного растечется. Что мы и видим на фото)

Торт готов
Торт готов

10. Подавать торт к столу можно сразу же или подождать, пока он пропитается. На это обычно уходит около 3 часов. За это время десерт становится еще нежнее и буквально «тает во рту».

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Готовили ли вы такой тортик и как он вам понравился? Напишите об этом в комментариях.
Особенно интересно будет взглянуть на фото вашей выпечки.
И подписывайтесь на канал Вкусная Планета, чтобы не пропустить ничего вкусненького :)

Читайте также:

Почему торт «Наполеон» так называется. И чем французский наполеон отличается от российского

Рецепты на День народного единства. ТОП 5 блюд народов России

Чем отличаются бокалы для красного и белого вина. Мало кто об этом знает

Торты
619 тыс интересуются