Найти в Дзене
CountryScanner

Новые ограничения в Санкт-Петербурге могут стать причиной дополнительных растрат туристов

Роста заболеваемости коронавирусной инфекцией побудил чиновников Северной столицы ввести новые ограничения и выпустить рекомендации. Некоторые из них касаются даже выезда за пределы города или страны. Соответствующее постановление было подписано губернатором Санкт-Петербурга в минувший четверг 5 ноября. Текст документа гласит, что работодатели со следующей недели должны на удаленную работу перевести всех своих сотрудников, возраст которых больше 65 лет. Категория работников, которая может пострадать от пандемии коронавируса, в первую очередь должна быть изолирована. Все городские фуд-корты, кроме тех, которые располагаются на территории аэропорта, авто- или железнодорожного вокзала закрывают.

Массовые мероприятия в закрытых помещениях, на которых может быть больше 70 человек, также попадают под новый запрет. Опять же, в этой ситуации есть некоторые исключения, но классическому туристу они существенно не помогут. Самое противоречивое дополнение, вокруг которого в социальных сетях уже развернулись обсуждения, касается информации насчёт выезда за пределы страны и даже города. Сообщается, что такие поездки могут быть опасными, а потому от них нужно воздержаться. В этой ситуации возникают вопросы, касающиеся компенсации за уже оплаченный тур. Пострадать может и отдых внутри России.

Так как сейчас идёт акция с кэшбэком, многие успели приобрести авиабилеты или размещение. Вероятнее всего, ссылаться на указанные выше пункты Федерального закона во время отмены запланированного отдыха не получится. Туристические операторы будут перебронировать или отменять отдых по своим правилам. Опять же, в официальном документе отсутствует список стран, которые не рекомендуют посещать. Это же касается и субъектов Российской Федерации. Юридически, губернатор может вносить ограничения, которые касаются только подведомственной ему территории. Потому действие постановления не может быть распространено на другие города и регионы. Этим уже должен заниматься Роспотребнадзор, МИД, МЧС, правительство РФ. Несмотря ни на что, туристы, которые захотят добровольно отменить тур, заплатят за такое решение с собственного кармана.

Любите путешествовать?

-2

Подписывайтесь на ютуб канал о путешествиях и достопримечательностях Country Scanner

Редактировать галерею
Редактировать галерею

Подписывайтесь на новости туризма на канале Country Scanner