Всех приветствую, дорогие читатели!
Что вы любите кушать на завтрак? Я лично люблю выпечку, и по выходным балую себя и дочку. Она просто обожает горячие оладушки с пылу с жару, с хрустящей корочкой. А благодаря семейному рецепту, они получаются мягкие, как пух. Сегодня раскрою Вам этот секрет
Но сначала поставьте пальчик вверх! Спасибо
Рецепт простой, и повторить его сможет каждая хозяйка у себя на кухне. Вкуснее всего оладьи получаются на кефире, ведь там есть кисломолочные бактерии, которые при правильном подходе помогут сделать оладушки пышными
В небольшой кастрюльке я смешиваю стакан кефира 250 грамм с 50 грамами воды. Кефир белковый и довольно густой, а водичка поможет ему легче прогреться и не стать ещё гуще
Я включаю нагрев на плите на самый маленький, и немного подогреваю кефир. Нужно всего-лишь нагреть его до 40 градусов. Если вы попробуете пальчиком, то он будет слегка теплый. Температуры приятноой ванны. Но перегревать кефир не в коем случае нельзя
Пока кефир согревается, в миску разбиваю 1 яйцо, и хорошо перемешиваю его с сахаром. Нужно 3 столовые ложки. Так же добавляю соли на кончике ложки, что бы оладушки не получились безвкусными.
И когда кефир согрееться, добавляю его в яйца, и размешиваю до однородности. Как только вы зальете кефир, то сразу увидите как начинают подниматься пузыри. Они то и сделают оладушки необыкновенно воздушными! Этому рецепту научила меня ещё моя бабушка, и таких пышных оладьев я ни у кого не пробовала
Далее в жидкую смесь пора добавлять муку. Беру 250 грамм, как и кефира. Добавляю её за 2-3 раза, что бы не получилось комочков. И в конце пол чайной ложки соды. Гасить её не нужно, она вступит в реакцию с кислотой в кефире и наполнит тесто пузырьками
Размешиваем, и видим как у теста поднимается серединка. Значит самое время жарить. Главное что бы консистенция была правильной, как на картинке. Масса должна быть тягучей, но жидкой. И медленно сползать с ложки, как на фото. Вы можете добавить немного муки если получилось слишком жидко, ведь мука у всех разная. Ориентируйтесь на свою
Теперь столовой ложкой которой мешала, я выкладываю оладушки в горячее масло. И жарю по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне. Вы увидите как тесто само поднимается! Скорее зовите семью к столу и пробуйте с пылу с жару. Приятного аппетита! А мне не забудьте поставить лайк за рецепт. Ваша Наталья