Найти тему
Дарья Мама

Вяленые помидоры за 3 копейки

Оглавление

Ингредиенты

1,5-2 кг сливовидных помидор

100 мл оливкового масла

10 зубчиков чеснока

1 ст. л. соли

1 ч. л. сахара

Прованские травы

Как приготовить

  1. Помыть помидоры, разрезать пополам и убрать подложку (семена можно убирать, а можно и оставить).
-2

Смешать 5 зубчиков чеснока(измельчённого) соль, сахар, прованские травы и масло.

Далее кладём срезом вверх на выстеленный пергаментом противень, смазываем смесью помидоры и ставим на 100 градусов на 5 часов (следите, чтобы они не сгорели, у всех духовки разные).

-3

Когда помидоры завялились, их можно сложить в баночки (предварительно стерилизованные) и чередовать между слоями чеснок (порезанный кругляшками) и все залить маслом. Так помидоры будут дольше храниться. Перед тем как убрать в холодильник, лучше чтобы ночь полежали в темноте.

Приятного аппетита!