Ингредиенты
1,5-2 кг сливовидных помидор
100 мл оливкового масла
10 зубчиков чеснока
1 ст. л. соли
1 ч. л. сахара
Прованские травы
Как приготовить
- Помыть помидоры, разрезать пополам и убрать подложку (семена можно убирать, а можно и оставить).
Смешать 5 зубчиков чеснока(измельчённого) соль, сахар, прованские травы и масло.
Далее кладём срезом вверх на выстеленный пергаментом противень, смазываем смесью помидоры и ставим на 100 градусов на 5 часов (следите, чтобы они не сгорели, у всех духовки разные).
Когда помидоры завялились, их можно сложить в баночки (предварительно стерилизованные) и чередовать между слоями чеснок (порезанный кругляшками) и все залить маслом. Так помидоры будут дольше храниться. Перед тем как убрать в холодильник, лучше чтобы ночь полежали в темноте.
Приятного аппетита!