Первый раз попробовала в начальной школе во время чаепития и думала тогда что это вершина кулинарного искусства.
Все очень просто, печь и взбивать ничего не надо. Можно сразу двойную порцию бахнуть - уходит на ура. А если подарить кому-то из родных - они будут в восторге.
Рецепт Дарьи Коварда @kovarda_d
🍀 Ингредиенты:
Печенье Юбилейное без добавок - 300 г
Сгущенка - 150 г
Сливочное масло комнатной температуры - 100 г
Орехи любые (у меня грецкие) - 50 г
Какао - 3 столовых ложки
Готовим:
Измельчить в блендере 2/3 печенья и орехи (я орехи крупно порубила, кусочками вкуснее), добавляем сгущенку и сливочное масло, какао, перемешиваем до однородности (я руками месила).
1/3 печенья ломаем руками на кусочки, объединяем с остальной массой. Формируем колбасу на пищевой пленке или фольге (удобнее фольгу использовать), заворачиваем и в холодильник до застывания (идеально на ночь оставить).