Найти тему
Фотография и еда

Шоколадная колбаса - вкус детства

Первый раз попробовала в начальной школе во время чаепития и думала тогда что это вершина кулинарного искусства.

Все очень просто, печь и взбивать ничего не надо. Можно сразу двойную порцию бахнуть - уходит на ура. А если подарить кому-то из родных - они будут в восторге.

Рецепт Дарьи Коварда @kovarda_d

🍀 Ингредиенты:

Печенье Юбилейное без добавок - 300 г

Сгущенка - 150 г

Сливочное масло комнатной температуры - 100 г

Орехи любые (у меня грецкие) - 50 г

Какао - 3 столовых ложки

Готовим:

Измельчить в блендере 2/3 печенья и орехи (я орехи крупно порубила, кусочками вкуснее), добавляем сгущенку и сливочное масло, какао, перемешиваем до однородности (я руками месила).

1/3 печенья ломаем руками на кусочки, объединяем с остальной массой. Формируем колбасу на пищевой пленке или фольге (удобнее фольгу использовать), заворачиваем и в холодильник до застывания (идеально на ночь оставить).

-2